Шашлык из утиного мяса получается очень вкусным и не уступает шашлыку из других сортов мяса. Важно удалить лишний жир и приготовить хороший маринад. Для приготовления шашлыка лучше берите грудинку или бедрышки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бараньего шашлыка с апельсинами в пряном йогуртовом маринаде. Вы еще такое не пробовали.
Утиную грудку нарезать крупными кусочками. Один апельсин очистить от кожуры (кожуру отложить для маринада) и с долек снять пленку. Насадить на шпажки мясо и апельсины чередуя.
Цедру апельсина натереть на терке, из второго апельсина выжать сок и добавить к утке. В миску с шашлыком добавить соль и MAGGI Букет приправ, мед, влить масло. Оставить на 40 минут мариноваться. Затем обжарить шашлыки со всех сторон до готовности.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из говядины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Скумбрия 2 шт. • Лимон 0.5 шт. • Петрушка (зелень) 2 веточки • Перец горошком 5-6 шт. • Прованские травы 2 щепотка • Соль по вкусу • Оливковое масло 2 ст.л....
40 мин
Сделать шашлык по-советски можно в духовке, его не отличишь от шашлыка, приготовленного на мангале. Мы так делали в холодные зимние дни, когда о природе можно было только мечтать. Вот...
180 мин
Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на мясе, небольшое его количество дает...
3 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Я приготовила сегодня шашлык из утки с апельсинами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, vika76!
Vika76, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Делала шашлык из утки с апельсинами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.