Если нет возможности выбраться на природу, то возьмите на заметку этот несложный способ, как приготовить вкуснейший шашлык в духовке, и побалуйте себя им уже сегодня. Отличная идея, не так ли? Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка из овощей. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо или куриную грудку, как в этом варианте.
2. Очистите луковицу и сладкий перец.
3. С помощью блендера или мясорубки измельчите до однородности.
4. Добавьте сок одного лимона и растительное масло.
5. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить щепотку сахара и пропущенный через пресс чеснок.
6. Выложите в маринад курицу. Перемешайте и оставьте на полчасика (свинину можно оставить на 2-3 часа).
7. А дальше все очень просто: нанизайте кусочки на деревянные шпажки.
8. Выложите в жаропрочную форму.
9. И отправьте в разогретой до 180 градусов духовку. Подавайте к столу шашлык с соусом и овощами. Приятного аппетита!
В данном случае в качестве основы используется куриное филе, но таким же образом можно сделать шашлык и из свинины, например. Весь секрет заключается в насыщенном аппетитном маринаде, который придает потрясающий вкус и аромат. В качестве альтернативы привычному мясу на углях этот рецепт прекрасно подойдет. Время запекания курицы 20 минут, а вот свинине потребуется чуть больше.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Увы, не всегда получается приготовить шашлык на природе. Иногда готовлю в духовке....
20 мин
лук белый - 1 шт. • лук красный - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • картофель - 1 шт. • помидоры черри - 12 шт. • бекон - 100 г • сливочное масло - 1 ст.л. • пряности - 1 ст.л. • перец...
20 мин
Сразу скажу - это блюдо требует особого мастерства, поэтому его лучше доверить тем, кто имеет опыт в приготовлении шашлыков. Ну а само блюдо получается просто отменным. Готовить будем...
75 мин
Шашлык из фарша нас учил делать армянин, поэтому мы и узнали некоторые секреты, например, почему фарш не падает с палочек. Оказалось, что мясо нужно хорошо вымесить и отбить в тазу....
45 мин
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Rango, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за вкуснейший шашлык в духовке и красивое оформление!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Rango, здесь новое блюдо шашлык в духовке в банке.
Мой парень просто обожает вкуснейший шашлык в духовке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
УУУХХХ вот это вкуснейший шашлык в духовке.
Супперрр…спасибо…