Шницель из капусты

Рецепт шницеля из капусты
  • Общее время: 60 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 637 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты — 0,5 шт.
  • Адыгейский сыр (Панира) — 500 г
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Корианра — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари — - По вкусу
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На ужин, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Первое что нужно сделать, это поставить вариться половину кочана капусты в соленной воде. В это время в сковородке разогреть масло, добавить карри и черный перец. Слегка их поджарить.

  2. Затем на сковородку выложить нарезанный слайсами адыгейский сыр.

    шницель из капусты
  3. Обжарить сыр с двух сторон и убрать с огня.

    шницель из капусты
  4. Сваренный кочан разделить на отдельные листья, слегка отбить каждый лист в местах сгиба и завернуть в него обжаренный сыр.

    шницель из капусты
  5. Свернуть в конвертик.

    шницель из капусты
  6. Далее конвертик обвалять в муке.

    шницель из капусты
  7. Обмакнуть конвертик в смесь, сделанную из сметаны, куркумы, кориандра и соли, а затем обвалять в панировочных сухарях. Конвертик готов для жарки. Сделайте так со всеми конвертиками.

    шницель из капусты
  8. И затем обжаривать на сковородке.

    шницель из капусты
  9. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

    шницель из капусты

Хозяйке на заметку

Шницель из капусты готовится достаточно быстро и легко. Главное, чтоб у кочана капусты были достаточно большие листья. Иначе будет не удобно делать конвертики. Если вы не особо любите жаренное, то шницель из капусты можно запечь в духовке при 220 градусах. Запекать блюдо следует около 20-30 минут, единожды перевернув. Желаю удачи и приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ofitit
ofitit

Ох, какая вкуснятина!

Оля Врубель
Оля Врубель

Ejomusomi2002, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Юдыцкая Зоя
Юдыцкая Зоя

Большое спасибо!!!
У ejomusomi2002 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Яша Малевич
Яша Малевич

Я приготовила шницель из капусты на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

alesya74
alesya74

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Торгашкова Ярина
Торгашкова Ярина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

nina74
nina74

http://lookingcooking.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-svininy - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

sugrion
sugrion

Красотищаа!

Еремеева Ириша
Еремеева Ириша

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

danya95
danya95

Спасибо, ejomusomi2002, за помощь!
Мой муж очень любит шницель из капусты.

chinakalova_90
chinakalova_90

У меня шницель из капусты прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ejomusomi2002, спасибо за рецептик шницель из капусты!!!

Ляля Савранчук
Ляля Савранчук

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шницель из капусты.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Шницель свиной

Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних...

20 мин

Шницель

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...

40 мин