Шницель из курицы

Рецепт шницеля из курицы
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 996 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Соль и перец 5 г
  • Масло растительное 130 мл
  • Сухари панировочные 150 г
  • Мука 100 г
  • яйца 1 шт.
  • Филе куриное 600 г

Как приготовить пошагово

  1. Филе разрезать вдоль, но не до конца, развернуть, отбить через пищевую пленку. Посолить, поперчить мясо с обеих сторон.

  2. Вилкой немного взбить яйцо.

  3. В разные плоские тарелки высыпать муку и сухари.

  4. Обвалять шницель в муке, обмакнуть в яйцо, плотно запанировать в сухарях.

  5. В сковороде разогреть масло, уменьшить огонь, опустить подготовленное мясо - оно должно плавать в раскаленном масле. Обжаривать шницель по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  6. Выложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.

  7. Филе разрезать поперек волокон, немного отбить через пищевую пленку.

  8. Яйца взбить, добавить соль, специи, травы. Залить смесью мясо, оставить на четверть часа.

  9. С хлеба удалить корочку, нарезать тонкой соломкой или кубиком

  10. Каждый шницель обвалять в хлебной крошке.

  11. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжаривать кусочки мяса на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Хозяйке на заметку

Шницель из курицы можно встретить в меню многих изысканных европейских ресторанов. Но приготовить такое изысканное блюдо несложно и в домашних условиях

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

шницеля из курицы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ongeralin
ongeralin

Шикарный рецепт шницеля из курицы!
Приготовила мужу на день варенья!

tirsetr
tirsetr

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

nuras
nuras

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

itimr
itimr

Мая, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шницеля из курицы.

Верескова Нина
Верескова Нина

Не перестаю удивляться! Класс!

gofman_76
gofman_76

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шницель из курицы…
Все, начну прямо сегодня!!!

Ксюха Говзан
Ксюха Говзан

А я посматриваю на рецепт http://lookingcooking.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-svininy, интересно услышать ваши отзывы.

nastasya84
nastasya84

Мая!
Спасибо огромное за новенький рецептик шницеля из курицы!!!

idromed
idromed

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Мая, что так же вкусно.

nesteath1987
nesteath1987

Я шницель из курицы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Танюша Масловская
Танюша Масловская

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Ариша Ливотова
Ариша Ливотова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Марго Вострикова
Марго Вострикова

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ospeyar
ospeyar

Доброго!
Сегодня приготовила шницель из курицы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

zhenya
zhenya

Я хочу приготовить шницель из курицы на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Венский шницель

Если вы хотите приготовить венский шницель в домашних условиях, наш рецепт идеально подойдет вам. Такой сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке удивит даже самых привередливых...

15 мин

Шницель свиной

Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних...

20 мин

Шницель

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...

40 мин