Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Филе разрезать вдоль, но не до конца, развернуть, отбить через пищевую пленку. Посолить, поперчить мясо с обеих сторон.
Вилкой немного взбить яйцо.
В разные плоские тарелки высыпать муку и сухари.
Обвалять шницель в муке, обмакнуть в яйцо, плотно запанировать в сухарях.
В сковороде разогреть масло, уменьшить огонь, опустить подготовленное мясо - оно должно плавать в раскаленном масле. Обжаривать шницель по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.
Филе разрезать поперек волокон, немного отбить через пищевую пленку.
Яйца взбить, добавить соль, специи, травы. Залить смесью мясо, оставить на четверть часа.
С хлеба удалить корочку, нарезать тонкой соломкой или кубиком
Каждый шницель обвалять в хлебной крошке.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжаривать кусочки мяса на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шницель из курицы можно встретить в меню многих изысканных европейских ресторанов. Но приготовить такое изысканное блюдо несложно и в домашних условиях
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы хотите приготовить венский шницель в домашних условиях, наш рецепт идеально подойдет вам. Такой сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке удивит даже самых привередливых...
15 мин
Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних...
20 мин
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт шницеля из курицы!
Приготовила мужу на день варенья!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Мая, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шницеля из курицы.
Не перестаю удивляться! Класс!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шницель из курицы…
Все, начну прямо сегодня!!!
А я посматриваю на рецепт http://lookingcooking.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-svininy, интересно услышать ваши отзывы.
Мая!
Спасибо огромное за новенький рецептик шницеля из курицы!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Мая, что так же вкусно.
Я шницель из курицы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Доброго!
Сегодня приготовила шницель из курицы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я хочу приготовить шницель из курицы на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!