Шницель из свинины

Рецепт шницеля из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка 600 г
  • Лаймы 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

  2. Каждый кусок накрывайте пищевой пленкой и отбивайте с двух сторон.

    шницель из свинины
  3. Мясо должно стать толщиной не более полсантиметра. Аккуратнее, отбивайте равномерно, чтобы не пробить кусок насквозь.

    шницель из свинины
  4. Окунайте мясо в муку, смешанную с солью и перцем, затем в слегка взбитое яйцо.

    шницель из свинины
  5. Затем обваливайте мясо в муке.

    шницель из свинины
  6. Жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

    шницель из свинины
  7. Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.

    шницель из свинины

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Меликова Женя
Меликова Женя

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шницеля из свинины!

killorin1991
killorin1991

Вкуснятина

erendeda
erendeda

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

tanyusha80
tanyusha80

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Галя Подколодная
Галя Подколодная

Сделала по вашему рецепту шницель из свинины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Сычёва Лиса
Сычёва Лиса

Tatyana, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

valya
valya

шницель из курицы готовила, а вот шницель из свинины - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Ксюша Абрамян
Ксюша Абрамян

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

okensus1998
okensus1998

Vkysno, spasibo.

varankina_95
varankina_95

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шницель из свинины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шницель из свинины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

yuta
yuta

Tatyana, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

svetlana85
svetlana85

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

pursact1992
pursact1992

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

anna82
anna82

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

antonina92
antonina92

Очень люблю шницель из свинины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

laret1988
laret1988

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

eraterore1991
eraterore1991

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Шницель свиной

Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних...

20 мин

Шницель

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...

40 мин