Шницель по-карагеоргиевски

Рецепт шницеля по-карагеоргиевски
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 997 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шницель по-карагеоргиевски - традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото - можно приготовить и дома:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль, специи — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Готовится этот шницель очень просто. Свинину разрезаем на порционные тонкие куски, каждый тонкий кусок при помощи киянки разбиваем до состояния тоненькой лепешки.

  2. На тонкий кусок свинины выкладываем тонкие ломти бекона, на них - пласт моцареллы, на него - кусочек твердого сыра.

    шницель по-карагеоргиевски
  3. Сворачиваем все это дело в вот такой рулет.

    шницель по-карагеоргиевски
  4. Обмакиваем рулет в яйцах, взбитых вместе со специями, а затем обмакиваем в панировочных сухарях.

    шницель по-карагеоргиевски
  5. Обжариваем шницели на медленном огне до готовности - это приблизительно 20 минут. Подавать горячим с любимым гарниром.

    шницель по-карагеоргиевски

Хозяйке на заметку

Шницель по-карагеоргиевски в Сербии - это что-то вроде котлеты по-киевски у нас, такая же классика жанра и одно из фирменных блюд, которым славится национальная кухня. Шницель назван в честь национального героя Сербии Георгия Петровича. Никакого отношения к самому шницелю он не имеет, но одно из своих фирменных блюд благодарные сербы просто решили назвать именем своего национального героя:)

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

шницеля по-карагеоргиевски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ejuranted
ejuranted

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

erednido
erednido

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

enelyea
enelyea

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Постольская Алсу
Постольская Алсу

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

sofya
sofya

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Надя Окинчиц
Надя Окинчиц

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

София Маклакова
София Маклакова

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО шницель из свинины lookingcooking.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-svininy.

nusad
nusad

Большое спасибо так вкусно

Шницель свиной

Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних...

20 мин

Шницель

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...

40 мин