Венский шницель

Рецепт венского шницеля

Если вы хотите приготовить венский шницель в домашних условиях, наш рецепт идеально подойдет вам. Такой сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке удивит даже самых привередливых гурманов. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шницеля из курицы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 150 г телятины (окорок) или антрекота
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Мясо промыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль на две части (не дорезая с одной стороны до конца на 0,5 см). Развернуть мясо как книжку и слегка отбить тупой стороной молотка до толщины 5 мм.

  2. Натереть венский шницель солью, перцем и оставить на 5 минут. Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить соль, перец и взбить вилкой или венчиком до однородности. В разные тарелки всыпать муку и панировочные сухари.

  3. Обвалять кусок мяса в муке, обмакнуть в яичной смеси и обвалить в панировочных сухарях. Переложить шницель на тарелку и отправить в холодильник на 5 минут. В сковороде соединить сливочное масло и 2-3 ст. л. растительного масла, поставить на огонь.

  4. В разогретое масло положить мясо в панировке. Жарить венский шницель примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить готовый шницель на бумажное полотенце и пропитать его от лишнего жира.

  5. Подавать венский шницель к столу горячим с любым гарниром или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель из свинины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Инна Трушкова
Инна Трушкова

Искала венский шницель, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

okensus1998
okensus1998

Я давненько поглядываю на венского шницеля — очень аппетитно!
Буду готовить!

danya95
danya95

Спасибо за рецепт!

Врулина Саша
Врулина Саша

Попробую приготовить венский шницель.

denisevich_91
denisevich_91

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Ксюша Меняйло
Ксюша Меняйло

Замечательный способ приготовления шницеля из свинины. Мне так нравится!

bordinovskaya_93
bordinovskaya_93

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Лидия Креусова
Лидия Креусова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Рая Дорофеева
Рая Дорофеева

Arangonda1986, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Шницель из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка...

1 ч 20 мин

Шницель из курицы

Соль и перец 5 г • Масло растительное 130 мл • Сухари панировочные 150 г • Мука 100 г • яйца 1 шт. • Филе куриное 600 г...

40 мин

Куриный шницель

Рецепт куриного шницеля очень прост. Куриное филе отбивается, затем панируется в муке и панировочных сухарях....

30 мин

Шницель свиной

Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних...

20 мин

Шницель

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...

40 мин