Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными. Соус получается кисло-сладким, с ванильным ароматом и приятными кусочками ягод, подчеркивающих вкус мяса. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из семги. Вы еще такое не пробовали.
Мясо достаньте из упаковке и оставьте открытым на полчаса при комнатной температуре. Оно должно восстановить цвет и немного согреться.
Тем временем вымойте вишню и удалите из нее косточки.
В сотейник налейте вино, доведите его до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального и готовьте при слабом кипении 5 минут. Добавьте сахар, гвоздику и ванильный экстракт. Можно вместо экстракта положить стручок ванили, разрезанный вдоль, поварить немного, выскрести из него семена и добавить в соус.
Вишню положите в сотейник, готовьте 5 минут, затем добавьте столовую ложку кукурузной муки, размешайте и продолжайте варить до загустения.
Стейк поджарьте на очень горячей сковороде без масла или на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, затем переверните и еще раз обжарьте по 1-2 минуте так, чтобы получился рисунок в виде сеточки. За это время мой стейк прожарился до степени medium well. Вы можете регулировать степень прожарки по своему вкусу.
Готовый стейк положите на тарелку и дайте постоять в духовке при 50 градусах 5-7 минут. После этого подавайте, полив вишневым соусом. Хорошо также подать к такому стейку фруктовый или овощной салат и красное вино.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из телятины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...
25 мин
Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...
15 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.Лимон 1/2 шт....
25 мин
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, Завгородняя, делаю это чудо чудное;)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вишневым соусом и стейк ти-бон!
Спасибо Завгородняя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Завгородняя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Мне очень понравился рецептик lookingcooking.ru/goryachee/steik/perechny-steik, хочу поделиться с вами.
Спасибо огромное за рецепт вишневого соуса и стейк ти-бон!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Завгородняя, спасибо.
Приготовила вишневый соус и стейк ти-бон.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень хороший вариант вишневого соуса и стейк ти-бон. Вкусно!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Vkysno, spasibo.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Вишневый соус и стейк ти-бон — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень понравился этот рецепт вишневого соуса и стейк ти-бон.
Вишневый соус и стейк ти-бон вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо за рецепт!
теперь вишневый соус и стейк ти-бон -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Завгородняя, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!