Вишневый соус и стейк ти-бон

Рецепт вишневого соуса и стейк ти-бон

Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными. Соус получается кисло-сладким, с ванильным ароматом и приятными кусочками ягод, подчеркивающих вкус мяса. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из семги. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Стейк ти-бон 650г 2 шт.
  • Вишня 300 г
  • Вино красное сухое (столовое) 200 мл
  • Мука кукурузная 25 г
  • Ванильный экстракт ¼ ч.л.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Сахар (песок) 15 г

Как приготовить пошагово

  1. Мясо достаньте из упаковке и оставьте открытым на полчаса при комнатной температуре. Оно должно восстановить цвет и немного согреться.

  2. Тем временем вымойте вишню и удалите из нее косточки.

    вишневый соус и стейк ти-бон
  3. В сотейник налейте вино, доведите его до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального и готовьте при слабом кипении 5 минут. Добавьте сахар, гвоздику и ванильный экстракт. Можно вместо экстракта положить стручок ванили, разрезанный вдоль, поварить немного, выскрести из него семена и добавить в соус.

    вишневый соус и стейк ти-бон
  4. Вишню положите в сотейник, готовьте 5 минут, затем добавьте столовую ложку кукурузной муки, размешайте и продолжайте варить до загустения.

    вишневый соус и стейк ти-бон
  5. Стейк поджарьте на очень горячей сковороде без масла или на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, затем переверните и еще раз обжарьте по 1-2 минуте так, чтобы получился рисунок в виде сеточки. За это время мой стейк прожарился до степени medium well. Вы можете регулировать степень прожарки по своему вкусу.

    вишневый соус и стейк ти-бон
  6. Готовый стейк положите на тарелку и дайте постоять в духовке при 50 градусах 5-7 минут. После этого подавайте, полив вишневым соусом. Хорошо также подать к такому стейку фруктовый или овощной салат и красное вино.

    вишневый соус и стейк ти-бон

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из телятины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vita
vita

Вот сейчас по Вашему рецепту, Завгородняя, делаю это чудо чудное;)

yelvina92
yelvina92

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

atseras1995
atseras1995

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вишневым соусом и стейк ти-бон!
Спасибо Завгородняя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

isedgou2003
isedgou2003

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

edadr1994
edadr1994

Завгородняя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

endac
endac

Мне очень понравился рецептик lookingcooking.ru/goryachee/steik/perechny-steik, хочу поделиться с вами.

nuras
nuras

Спасибо огромное за рецепт вишневого соуса и стейк ти-бон!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Олеся Гордеев
Олеся Гордеев

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

margarita72
margarita72

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

yulyasha94
yulyasha94

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

eromruti
eromruti

Завгородняя, спасибо.
Приготовила вишневый соус и стейк ти-бон.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

nastasya95
nastasya95

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Вера Гришкина
Вера Гришкина

Очень хороший вариант вишневого соуса и стейк ти-бон. Вкусно!

ledsers1990
ledsers1990

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ira87
ira87

Vkysno, spasibo.

Астрахан Галя
Астрахан Галя

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Лукьяненко Улья
Лукьяненко Улья

Вишневый соус и стейк ти-бон — отпад!
Быстро и очень вкусно!

dasha80
dasha80

Очень понравился этот рецепт вишневого соуса и стейк ти-бон.

ungoundi
ungoundi

Вишневый соус и стейк ти-бон вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Люля Девочка
Люля Девочка

Спасибо за рецепт!
теперь вишневый соус и стейк ти-бон -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Катя Мотошина
Катя Мотошина

Завгородняя, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Стейк с руколой

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...

25 мин

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...

15 мин

Стейк из семги

Лимон 1 шт. • Стейк семги 2 шт....

10 мин

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Стейк Берси

Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.Лимон 1/2 шт....

25 мин