Стейк берси

Рецепт стейка берси
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 25 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 251 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из телятины. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Вино белое 500 мл
  • Бульон говяжий 2 ст.л.
  • Масло сливочное несоленое 2 ст.л.
  • Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.
  • Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Повседневный

Как приготовить пошагово

  1. Шаг 1.

  2. Выбрать рецепт.

  3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана Идеальный стейк и выбрать подходящий рецепт. Шаг 2.

  4. Приготовить блюдо.

  5. 1.

  6. Выбирайте стейки из костреца (или сирлойна), предпочтительно вырезанные из середины, толщиной 2,5 см и весом 140-200 г каждый.2.

  7. Смешайте в стальной кастрюле вино и рубленый шалот и тушите на сильном огне 10 минут, чтобы вино наполовину выпарилось.

  8. Влейте бульон.

  9. Взбивая соус венчиком, введите 1 ст.

  10. ложку сливочного масла.

  11. Когда первый кусок полностью растворится, добавьте следующий.

  12. Соус должен стать густым и блестящим.

  13. Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте.

  14. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  15. Сохраняйте соус теплым.

  16. Кстати, он также хорошо подходит для жареного рибая или толстых стейков из сирлойна.3.

  17. Подержите мясо на столе, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

  18. Посыпьте солью и перцем крупного помола.

  19. Разогрейте сковороду на сильном огне, затем немного убавьте огонь.

  20. Растопите кусочек масла и подождите, пока сойдет пена, а масло начнет темнеть.

  21. Жарьте стейки на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны (прожарка с кровью) или 3 минуты для слабой степени прожарки и 4 минуты для средней.

  22. Убавьте огонь, если масло начнет подгорать.4.

  23. Дайте стейкам полежать 5 минут, свободно укрыв их фольгой.5.

  24. Подавайте стейки на подогретых тарелках, выложив сверху много соуса.

  25. Дополните хлебом с хрустящей корочкой.

Хозяйке на заметку

Рассказываем, как приготовить сочный стейк с популярным во французской кухне соусом Берси.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить перечный стейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

стейка берси приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Кушнир Виктория
Кушнир Виктория

Первый раз приготовила стейк берси!
yoreritor-СУПЕР!!!

eradsen
eradsen

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yoreritor, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

sasha
sasha

Я еще не делал стейк берси, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Олеся Любчик
Олеся Любчик

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

isurande
isurande

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить стейк берси.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ospeyar
ospeyar

Искала стейк берси, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

shama_88
shama_88

Есть рецепт вишневого соуса и стейк ти-бон, девочки уже готовили.

Катя Баюнова
Катя Баюнова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за стейк берси!

indeserof
indeserof

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

antintout1984
antintout1984

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Пуртов Инга
Пуртов Инга

Вот сейчас по Вашему рецепту, yoreritor, делаю это чудо чудное;)

eraterore
eraterore

Yoreritor!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Лидия Креусова
Лидия Креусова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

angelina
angelina

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать стейк берси, но вышло вкусно!

adlea
adlea

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Надежда Рождественская
Надежда Рождественская

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

tinka82
tinka82

У меня стейк берси прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yoreritor, спасибо за рецептик стейк берси!!!

yelza76
yelza76

Спасибо за информацию!

kira
kira

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта стейк берси!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kira96
kira96

Пасиба))
по рецепту делаю))

liza84
liza84

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Стейк из трески

Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне....

60 мин

Стейк с руколой

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...

25 мин

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...

15 мин

Стейк из семги

Лимон 1 шт. • Стейк семги 2 шт....

10 мин

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин