Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из телятины. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Повседневный
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана Идеальный стейк и выбрать подходящий рецепт. Шаг 2.
Приготовить блюдо.
1.
Выбирайте стейки из костреца (или сирлойна), предпочтительно вырезанные из середины, толщиной 2,5 см и весом 140-200 г каждый.2.
Смешайте в стальной кастрюле вино и рубленый шалот и тушите на сильном огне 10 минут, чтобы вино наполовину выпарилось.
Влейте бульон.
Взбивая соус венчиком, введите 1 ст.
ложку сливочного масла.
Когда первый кусок полностью растворится, добавьте следующий.
Соус должен стать густым и блестящим.
Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Сохраняйте соус теплым.
Кстати, он также хорошо подходит для жареного рибая или толстых стейков из сирлойна.3.
Подержите мясо на столе, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Посыпьте солью и перцем крупного помола.
Разогрейте сковороду на сильном огне, затем немного убавьте огонь.
Растопите кусочек масла и подождите, пока сойдет пена, а масло начнет темнеть.
Жарьте стейки на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны (прожарка с кровью) или 3 минуты для слабой степени прожарки и 4 минуты для средней.
Убавьте огонь, если масло начнет подгорать.4.
Дайте стейкам полежать 5 минут, свободно укрыв их фольгой.5.
Подавайте стейки на подогретых тарелках, выложив сверху много соуса.
Дополните хлебом с хрустящей корочкой.
Рассказываем, как приготовить сочный стейк с популярным во французской кухне соусом Берси.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить перечный стейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне....
60 мин
Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...
25 мин
Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...
15 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила стейк берси!
yoreritor-СУПЕР!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yoreritor, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я еще не делал стейк берси, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить стейк берси.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Искала стейк берси, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Есть рецепт вишневого соуса и стейк ти-бон, девочки уже готовили.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за стейк берси!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вот сейчас по Вашему рецепту, yoreritor, делаю это чудо чудное;)
Yoreritor!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать стейк берси, но вышло вкусно!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
У меня стейк берси прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yoreritor, спасибо за рецептик стейк берси!!!
Спасибо за информацию!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта стейк берси!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!