Стейк из трески

Рецепт стейка из трески
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 241 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из семги. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Стейк трески — 4 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Сыр — 100 г
  • Специи — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чипсы — 20 г (или панировочные сухари)
  • Соль — 1 Щепотка

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт стейка из трески.

  2. 2. Рыбку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем. Взбрызните соком половины лимона, посолите, добавьте любимые специи. Оставьте примерно на полчасика.

    стейк из трески
  3. 3. А тем временем очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или колечками.

    стейк из трески
  4. 4. Налейте на сковороду немного масла, разогрейте и отправьте туда лук.

    стейк из трески
  5. 5. Пока обжаривается лук, вторую половину лимона нарежьте тоненькими дольками. Удалите семечки.

    стейк из трески
  6. 6. Выложите лимон на сковороду. Добавьте щепотку соли, перца, специи (в данном случае используется куркума). Выложите в сковороду мед и влейте вино. Оставьте томиться на медленном огне.

    стейк из трески
  7. 7. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите рыбку. Сверху аккуратно распределите лук с лимоном. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12.

    стейк из трески
  8. 8. А тем временем можно покрошить чипсы. Если стейк из трески в домашних условиях готовится в том числе для детей, рекомендую заменить чипсы панировочными сухарями.

    стейк из трески
  9. 9. На средней терке натрите твердый сыр.

    стейк из трески
  10. 10. Достаньте форму из духовки, присыпьте сверху рыбку крошкой от чипсов и сыром. Отправьте снова в духовку и запекайте до готовности (минут 10-20, в зависимости от толщины кусочков). Вот и весь секрет, как приготовить стейк из трески. Приятного аппетита!

    стейк из трески

Хозяйке на заметку

Хочу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить стейк из трески с жареным луком и лимоном, хрустящими чипсами и нежной сырной корочкой. Этот рецепт скорее фантазия на тему, так что вы можете использовать и другие ингредиенты, которые вам по душе. Прекрасно подойдет помидор, сладкий или острый перец, например.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из телятины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

стейка из трески приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alegista
alegista

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Сметанина Ася
Сметанина Ася

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Юляша Койнова
Юляша Койнова

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

pursact1992
pursact1992

Saidasheva_85, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт стейка из трески.

elyilor
elyilor

Супер все получилось

Лика Смовженко
Лика Смовженко

Вечная классика, как перечный стейк lookingcooking.ru/goryachee/steik/perechny-steik, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

lelari
lelari

Я делала почти так же, было очень вкусно.

sedou2000
sedou2000

Saidasheva_85, отличный рецепт стейка из трески
спасибо за идейку

Токарев Тася
Токарев Тася

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Стейк с руколой

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...

25 мин

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...

15 мин

Стейк из семги

Лимон 1 шт. • Стейк семги 2 шт....

10 мин

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Стейк Берси

Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.Лимон 1/2 шт....

25 мин