Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из семги. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт стейка из трески.
2. Рыбку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем. Взбрызните соком половины лимона, посолите, добавьте любимые специи. Оставьте примерно на полчасика.
3. А тем временем очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или колечками.
4. Налейте на сковороду немного масла, разогрейте и отправьте туда лук.
5. Пока обжаривается лук, вторую половину лимона нарежьте тоненькими дольками. Удалите семечки.
6. Выложите лимон на сковороду. Добавьте щепотку соли, перца, специи (в данном случае используется куркума). Выложите в сковороду мед и влейте вино. Оставьте томиться на медленном огне.
7. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите рыбку. Сверху аккуратно распределите лук с лимоном. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12.
8. А тем временем можно покрошить чипсы. Если стейк из трески в домашних условиях готовится в том числе для детей, рекомендую заменить чипсы панировочными сухарями.
9. На средней терке натрите твердый сыр.
10. Достаньте форму из духовки, присыпьте сверху рыбку крошкой от чипсов и сыром. Отправьте снова в духовку и запекайте до готовности (минут 10-20, в зависимости от толщины кусочков). Вот и весь секрет, как приготовить стейк из трески. Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить стейк из трески с жареным луком и лимоном, хрустящими чипсами и нежной сырной корочкой. Этот рецепт скорее фантазия на тему, так что вы можете использовать и другие ингредиенты, которые вам по душе. Прекрасно подойдет помидор, сладкий или острый перец, например.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из телятины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...
25 мин
Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...
15 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.Лимон 1/2 шт....
25 мин
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Saidasheva_85, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт стейка из трески.
Супер все получилось
Вечная классика, как перечный стейк lookingcooking.ru/goryachee/steik/perechny-steik, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Saidasheva_85, отличный рецепт стейка из трески
спасибо за идейку
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо