Стейк ти-бон

Рецепт стейка ти-бон
  • Общее время: 40 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 255 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк, ти-бон, стриплойн и филе-миньон.

На первый взгляд может показаться, что стейк - это обыкновенный жареный кусок мяса, не представляющий собой ничего необычного. Но у американцев приготовление стейков - это целое искусство. Во-первых, для каждого стейка характерен свой вид вырезки и приготовления. Во-вторых, существует множество секретов и уловок, которые позволяют приготовить мясо настолько безупречно, что оно буквально тает во рту.

Не последнее место по важности занимает и степень прожарки мяса, которую профессиональные повара могут определить на глаз, хотя температура прожарки между режимами может отличаться всего на 3-4 градуса! Опираясь на американскую классификацию режимов прожарки, можно выделить основные семь: сильно прожаренное, прожаренное, почти прожаренное, средней прожарки, слабой прожарки, стейк с кровью и экстра-рейр.

Стейк ти-бон является самым большим стейком из всех остальных. Обычно он весит не менее 450 граммов и подается с кисло-сладкими соусами. Мясо для него вырезается между спинной и поясничной частями туши и имеет Т-образную форму, из-за чего он и получил название ти-бон.

Жареное мясо любят все, а стейк ти-бон - это гораздо больше, чем просто жареное мясо. Попробуйте приготовить это сочное ароматное блюдо в домашних условиях по нашему рецепту, и мы уверяем вас, что вы захотите отведать его снова. А пошаговые фото помогут вам лучше усвоить рекомендации рецепта. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из телятины. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк 650 г
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Гвоздика 1 шт.
  • Кукурузная мука 25 г
  • Вишня 300 г
  • Сахарный песок 15 г
  • Ванильная эссенция 1/4 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Возьмите мясо для стейка, достаньте его из обертки и оставьте настояться на несколько минут при комнатной температуре.

  2. Пока мясо отогревается, приготовьте вишни. Помойте их и избавьте от косточек.

    стейк ти-бон
  3. Теперь возьмите металлический ковшик и наберите в него вино. Поставьте на огонь и ждите, пока закипит, после чего следует уменьшить огонь и прокипятить вино еще около пяти минут. Затем добавьте туда ванильный экстракт с сахаром и гвоздикой.

  4. стейк ти-бон
  5. После этого бросьте в сотейник вишни, подождите немного, регулярно помешивая их, и через пять минут добавьте одну столовую ложку кукурузной муки. Постоянно помешивайте соус. Варить его следует до тех пор, пока он загустеет.

    стейк ти-бон
  6. Теперь можем заняться мясом. Положите стейк на заранее разогретую сковородку или гриль, не добавляя масла, и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты. Процесс обжарки повторить еще раз. За это время степень прожарки получается почти прожаренное, если вам хочется, то можете жарить по своему вкусу.

    стейк ти-бон
  7. Далее положите уже прожаренный стейк в духовку, которую нужно будет предварительно разогреть до 50 градусов, и оставьте его там на несколько минут, давая ему прогреться. По прошествии пяти минут можете доставать его и подавать к столу, заранее полив приготовленным ранее соусом.Приятного аппетита!

    стейк ти-бон

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить перечный стейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Яся Петрук
Яся Петрук

Я, как большая любительница стейка ти-бон, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне стейка ти-бон выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

vera
vera

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

nusad
nusad

Стейк ти-бон просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ifyappi
ifyappi

Как же аппетитно.

salla
salla

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ksyukha
ksyukha

Посмотрите также на вишневый соус и стейк ти-бон. Может заинтересует.

Полина Лангенс
Полина Лангенс

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

eridsa
eridsa

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

varankina_95
varankina_95

Искала рецепт стейка ти-бон и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

tentoro
tentoro

Ксюша, получилось зашибись!

violetta
violetta

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

1stlife
1stlife

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

klochkova_84
klochkova_84

Ксюша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

anyusha98
anyusha98

Да да вкусняха)

ifyappi
ifyappi

Я делала почти так же, было очень вкусно.

eridsa
eridsa

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Печёнкина Кира
Печёнкина Кира

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

diana79
diana79

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить стейк ти-бон.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ursem
ursem

Изумительно вкусно…

ocedanowi1971
ocedanowi1971

Ксюша!
Спасибо огромное за новенький рецептик стейка ти-бон!!!

mendybaeva_80
mendybaeva_80

Готовила стейк ти-бон Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Стейк из трески

Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне....

60 мин

Стейк с руколой

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...

25 мин

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...

15 мин

Стейк из семги

Лимон 1 шт. • Стейк семги 2 шт....

10 мин

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк Берси

Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.Лимон 1/2 шт....

25 мин