Перечный стейк

Рецепт перечного стейка
  • Общее время: 15 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 122 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка берси. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Стейк — 120-150 г
  • Перец черный горошком — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Виноградный уксус — 1-2 ст.л. (бальзамический, яблочный)
  • Сметана — 1-2 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. 1. Черный перец горошком надо растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.

  2. 2. Перец из ступки выложите на донышко и вдавите в него мясо. Переверните и повторите.

    перечный стейк
  3. 3. В сковороде на быстром огне хорошенько разогрейте растительное масло.

    перечный стейк
  4. 4. Обжарьте стейк на масле. С каждой стороны - по 3-4-5 минут, в зависимости от того, какой стейк вы предпочитаете - слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывайте стейк вилкой (можете только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.

    перечный стейк
  5. 5. Стейк выберите на тарелку и дайте ему отдохнуть. А в это время приготовьте соус. Влейте в сковороду (оставленную на огне после того, как вытащили мясо) виноградный уксус. Деревянной лопаточкой соскребите со дна остатки мяса и перец.

    перечный стейк
  6. 6. Добавьте к уксусу сметану и прогрейте ее. Снимите с огня, когда сметана начнет пузыриться.

    перечный стейк
  7. 7. Полейте готовым соусом стейк.

    перечный стейк
  8. 8. Подавайте перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом. Приятного аппетита!

    перечный стейк

Хозяйке на заметку

Перечный стейк придется по нраву любителям мясных блюд. Перец придаст ему чудесный аромат и легкую остринку. Главное - выбрать хорошее мясо и не пережарить его.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из семги. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

перечного стейка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Вера Гришкина
Вера Гришкина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lizaveta85
lizaveta85

Хороший рецептик! :)

mila
mila

Спасибо, teashi, за изумительный рецепт перечного стейка!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

asastarof
asastarof

Сегодня буду готовить!

tonya
tonya

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

nandu
nandu

Спасибо teashi, очень часто пользуюсь этим сайтом.

khatkhor_87
khatkhor_87

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

dina99
dina99

Рецепт перечного стейка очень классный, хочу еще попробовать стейк из телятины lookingcooking.ru/goryachee/steik/steik-iz-telyatiny.

yulya98
yulya98

Спасибо teashi, ты меня спасла!!!

idromed
idromed

Я выбрала перечный стейк, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

siupritel1997
siupritel1997

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

runeass
runeass

Здравствуйте teashi!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Стейк из трески

Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне....

60 мин

Стейк с руколой

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...

25 мин

Стейк из семги

Лимон 1 шт. • Стейк семги 2 шт....

10 мин

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Стейк Берси

Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.Лимон 1/2 шт....

25 мин