Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка берси. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, 23 февраля
1. Черный перец горошком надо растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.
2. Перец из ступки выложите на донышко и вдавите в него мясо. Переверните и повторите.
3. В сковороде на быстром огне хорошенько разогрейте растительное масло.
4. Обжарьте стейк на масле. С каждой стороны - по 3-4-5 минут, в зависимости от того, какой стейк вы предпочитаете - слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывайте стейк вилкой (можете только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.
5. Стейк выберите на тарелку и дайте ему отдохнуть. А в это время приготовьте соус. Влейте в сковороду (оставленную на огне после того, как вытащили мясо) виноградный уксус. Деревянной лопаточкой соскребите со дна остатки мяса и перец.
6. Добавьте к уксусу сметану и прогрейте ее. Снимите с огня, когда сметана начнет пузыриться.
7. Полейте готовым соусом стейк.
8. Подавайте перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом. Приятного аппетита!
Перечный стейк придется по нраву любителям мясных блюд. Перец придаст ему чудесный аромат и легкую остринку. Главное - выбрать хорошее мясо и не пережарить его.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из семги. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне....
60 мин
Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...
25 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.Лимон 1/2 шт....
25 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Хороший рецептик! :)
Спасибо, teashi, за изумительный рецепт перечного стейка!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Сегодня буду готовить!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо teashi, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Рецепт перечного стейка очень классный, хочу еще попробовать стейк из телятины lookingcooking.ru/goryachee/steik/steik-iz-telyatiny.
Спасибо teashi, ты меня спасла!!!
Я выбрала перечный стейк, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Здравствуйте teashi!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!