Хочу предложить вам очень интересный рецепт, который я увидел на одном сайте и с позволения хозяйки рецепта - Ольги (Oldeg) с удовольствием размещаю его здесь. Я рецепт немного видоизменил, но совсем немного, чтобы тефтели получились диетическими и гипоаллергенными (это то, что нужно нам с дочкой). В частности, вместо смеси свинины с говядиной я использовал индейку (это для тех, у кого аллергия на говядину). Кроме того, я не стал добавлять в фарш яйца (фарш из индейки замечательно держит форму и тефтели не разваливаются и без яиц). Также я не стал обжаривать тефтели на сковороде, а сразу их поместил в сильно разогретую духовку. Ну и последнее - мои тефтели без томатного соуса, с которым делала Ольга (опять же низзя ни мне, ни дочке). Но! Уверяю вас, что эти тефтели получились очень сочными и нежными, а сочетание вкуса индейки, тыквы и лука - просто бесподобное! За что ей отдельное Гран Мерси. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тефтелей с тыквой. Вы еще такое не пробовали.
Итак, добываем чистое мясо индейки. Кожу лучше удалить. Перемелите мясо в фарш. Добавьте чищенный лук. Почистите тыкву и натрите на крупной терке. Мелко порубите зелень, добавьте в фарш тимьян, соль и перец. Добавьте панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр. Очень тщательно перемешайте фарш. Накройте емкость с фаршем и уберите его в холодильник на 1 час.
Теперь лепим тефтели. Для этого лучше использовать емкость с водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Смочите руки, возьмите порцию фарша и хорошенько отбейте его. Для этого бросайте порцию фарша между руками, таким образом фарш хорошо будет держать форму. Скатайте фарш в шарик. Натрите противень или форму подсолнечным маслом и выложите на форму тефтели.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Поставьте форму в духовку и через 10 минут уменьшите огонь до 180 градусов. Готовьте тефтели 30-40 минут. Из тефтелей выделится часть жидкости, что не повлияет на их сочность. Можете использовать эту жидкость для приготовления белого или красного соусов.
Важно! В оригинальном рецепте использовалась смесь говядины и свинины (пополам). В этом случае яйца надо добавлять. Обжарьте тефтели, чтобы они лучше держали форму и получили дополнительные вкусовые нотки. В качестве соуса Ольга использовала соус из помидор с обжаренным луком. При этом, соус выливается на тефтели и запекается вместе с ними.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш 300-400 г • Картофель 500 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 120 г • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу • Петрушка (зелень) по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное...
60 мин
Рецепт тефтелей с творогом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, относится к диетическим и полезным, такое блюдо рекомендуют даже детям. Впрочем, оно еще и очень вкусное. Гото...
60 мин
Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр....
60 мин
Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель....
60 мин
Очень нежные рыбные тефтели в соусе, которые тают во рту. Потрясающий кисло-сладкий соус идеально подчеркнет нежный вкус рыбы, попробуйте - вы не пожалеете....
30 мин
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тефтели из индейки с тыквой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Большое спасибо за рецепт тефтелей из индейки с тыквой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Красотищаа!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тефтелей из индейки с тыквой.
kolp_83, спасибо!!!
Kolp_83, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вчера сделала тефтели с грибами. А сегодня приготовлю тефтели из индейки с тыквой.
Рецепт весьма кстати!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)