У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриных тефтелей в томатном соусе. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, промываем в проточной прохладной воде. Я использовал ранее приготовленный и замороженный фарш. 900 грамм филе индейки прокурить через мясорубку с одной крупной луковицей, двумя зубчика чеснока и пучком петрушки. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
В фарш добавим рис и 100 грамм кукурузной муки. Все тщательно перемешаем до однородной массы.
Скатываем из фарша тефтельки.
Далее добавляем в высокую сковороду 2 ст. ложки оливкового масла. Кладем внутрь тефтели и заливаем 1 литром воды. Ставим на сильный огонь и варим примерно 7-8 минут после закипания.
По истечении времени выкладываем тефтели на бумажные полотенца, чтобы лишняя вода стекла.
Пока тефтели обвариваются, мелко порубим чеснок и жгучий перец, а также мелко нашинкуем пекинскую капусту.
В сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и быстро обжариваем чеснок и жгучий перец до образования коричневого оттенка чеснока на сильном огне.
Добавляем к чесноку пекинскую капусту, обжариваем при среднем огне около 5 минут до частичного размягчения капусты.
Вливаем в основу подливы 0,5 литра воды, добавляем все наши специи. Перемешиваем. Ставим на тихий огонь на 20 минут и накрываем крышкой, периодически помешивая. Через 20 минут вливаем в подливу вино, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут. Затем добавляем соус чили и соевый соус. Перемешиваем. Накрываем крышкой еще на 15 минут, периодически помешивая.
Примерно за 5 минут до окончания времени готовки подливы оставшуюся муку обжариваем на сухой сковороде до появления слегка коричневого оттенка.
Добавляем муку в подливу и энергично перемешиваем до впитывания всей жидкости. После этого быстро добавляем 0,5 литра горячей воды и мешаем до загустения.
Когда подлива готова, натираем сыр на средней терке.
Форму для запекания смазываем 2 ст. ложками оливкового масла. Выкладываем наши остывшие тефтели, заливаем подливой и посыпаем сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
По истечении 15 минут достаем нашу форму и накрываем ее фольгой. Прокалываем зубочисткой дырочки. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
Готово! Рекомендую подавать с ложкой сметаны и с гарниром из овощей на пару. Приятного аппетита!
Сегодня поделюсь с вами, как приготовить тефтели из индейки в пикантном соусе. Блюдо совершенно универсальное: и в будни будет встречено "на ура", и в праздники. Получается ароматно, сочно и, конечно же, очень вкусно. Не забудьте про гарнир! Сюда подойдут пюре, крупы или овощи.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с моцареллой в томатно-овощном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г куриного филе • 0,5 стак. риса • 2 луковицы • соль, специи по вкусу • 1,5 ст. томатного сока • 1 ч.л. прованских трав • 2 ст.л. соевого соуса • 2 зубчика чеснока • перец, соль...
1 ч 30 мин
Блюдо, которое очень нравится детям - нежные тефтели из куриного фарша с рисом. Куриные фарш можно заменить индюшачьим или мясным....
35 мин
Вот мы все едим-едим грибы из морозилки, запасенные в сентябре, а им конца и края нет:) Не могу сказать, что это сильно меня расстраивает, но место в морозильной камере освободить все...
45 мин
Хочу предложить вам очень интересный рецепт, который я увидел на одном сайте и с позволения хозяйки рецепта - Ольги (Oldeg) с удовольствием размещаю его здесь. Я рецепт немного видоизменил,...
60 мин
Мясной фарш: 400 г • Лук: 1 головка • Соль, черный перец • Вода: 160- 200 мл • Сливки 200 мл • Мука пшеничная 10-15 г (1 ст.л.с горкой) • Растительное масло 50 мл...
30 мин
Фарш 500 г • Сметана 150 г • Рис 100 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.лож • Бульон куриный 1 ст • Соль по вкусу •...
60 мин
Комментарии к рецепту
Очень люблю тефтели из индейки в пикантном соусе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Tongo, спасибо за новый вариант тефтелей из индейки в пикантном соусе.
Нужно будет обязательно попробовать
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали тефтели из индейки в пикантном соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Сделала тефтели из индейки в пикантном соусе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я сделала тефтели из индейки в пикантном соусе, все получилось очень даже..!
tongo, спасибо большое!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Tongo, здесь новое блюдо тефтели в сметанном соусе lookingcooking.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-smetannom-souse.
Коллега приготовила тефтели из индейки в пикантном соусе.
Никогда вкуснее тефтели из индейки в пикантном соусе не пробовала!!!
Всем советую.
Сделала сегодня тефтели из индейки в пикантном соусе.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо, попробую приготовить тефтели из индейки в пикантном соусе супругу по вашему рецепту.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тефтели из индейки в пикантном соусе для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Tongo, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тефтелей из индейки в пикантном соусе.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!