Рыбные тефтели

Рецепт рыбных тефтелей

Очень нежные рыбные тефтели в соусе, которые тают во рту. Потрясающий кисло-сладкий соус идеально подчеркнет нежный вкус рыбы, попробуйте - вы не пожалеете. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тефтелей с грибами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг хека
  • 0,5 кг пангасиуса
  • 200 г мякиша белого хлеба
  • 200 мл чистой воды или бульона
  • 120 мл смеси молока и воды 1:1 (или просто воды)
  • 100 г томатной пасты
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета, помешивая, в течение 2-3 минут.

  2. Затем добавить морковь, снова перемешать и продолжать тушить до готовности еще около 5-7 минут. Хлебный мякиш замочить на 10 минут в небольшом количестве смеси молока и воды или просто воды.

  3. Пропустить рыбное филе с обжаркой и хлебом через мясорубку. Добавить измельченную зелень и специи по вкусу, снова перемешать. Из полученной массы формировать небольшие тефтели и обвалять их в муке.

  4. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, выложить тефтели и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне (всего около 7-10 минут). Переложить рыбные тефтели на блюдо и приготовить соус.

  5. На сковороду добавить ложку растительного масла, муку и тщательно размешать, чтобы не было комков. Убавить огонь до средне-слабого, влить воду или бульон, добавить томатную пасту и перемешать. Кипятить 5 минут, добавить соль, перец и специи по вкусу.

  6. Положить в сковороду с соусом тефтели из рыбы. Готовить около 15 минут до готовности на слабом огне. Снять сковороду с огня и оставить приблизительно на 10 минут под крышкой. Разложить готовые рыбные тефтели в соусе на тарелки, подавать горячими к любому гарниру, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить овощные тефтели. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ursem
ursem

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Кругликова Галка
Кругликова Галка

Рыбные тефтели просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

nyuta76
nyuta76

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбных тефтелей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

inentome1975
inentome1975

Очень популярно все расписано. Спасибо.

sedou2000
sedou2000

Сегодня буду готовить!

lizaveta72
lizaveta72

Посмотрите здесь тоже про рыбные тефтельки с морковкой.

sumachyova_71
sumachyova_71

Очень хороший и вкусный рецепт рыбных тефтелей, оценили и полюбили, спасибо!

Тефтели с подливкой

Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой. Обязательно побалуйте своих близких этим сытным блюдом, таких вкусных тефтелей вы точно не пробовали!...

60 мин

Тефтели с подливой

Рис 1 стак. • Лук 1 шт. • Свиной фарш 1 кг • Яйцо куриное 1 шт. • Помидоры 1 кг • Морковь 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Тефтели с грибами

Для этого блюда можно использовать любые грибы....

60 мин

Тефтели с тыквой

Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр....

60 мин

Овощные тефтели

Сидите на диете или просто правильно питаетесь? Вне зависимости от ответа, посмотрите, как приготовить овощные тефтели, они вам понравятся! Вкусные, сытные, при этом низкокалорийные...

60 мин

Тефтели с рисом

#0,5 кг сырого фарша100 г сваренного рисасоль, приправысухари для панировки Подливка: 1 морковь1 луковица0,5 шт. сладкого перца100 мл бульона1 ст.л. сахара1 ст.л. соевого соуса1 ст.л....

1 ч 20 мин