Вот мы все едим-едим грибы из морозилки, запасенные в сентябре, а им конца и края нет:) Не могу сказать, что это сильно меня расстраивает, но место в морозильной камере освободить все же хочется. Поэтому вот вам новая волна грибных рецептов.
Соус к этим тефтелям можно приготовить и с шампиньонами, и с вешенками - для более концентрированного грибного вкуса рекомендую добавить в него 1-2 чайные ложки соевого соуса. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тефтелей охотничьи в грибном соусе. Вы еще такое не пробовали.
Рис отвариваем до полуготовности. Сливаем воду.
Кладем в миску фарш. Добавляем мелко нарубленный репчатый и зеленый лук, сухой чеснок, рис, яйцо, соль и перец.
Перемешиваем.
Формируем тефтели размером со средний мандарин. Кладем на противень.
И запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Параллельно готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния. Добавляем тмин и жарим еще минуту.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
При постоянном помешивании вливаем бульон.
Добавляем размороженные и нарезанные кубиками грибы.
Солим по вкусу и готовим 10-15 минут. Добавляем запеченные тефтели и прогреваем в течение минуты.
Добавляем сливки и прогреваем еще минуту.
Выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные тефтели в томатном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Булетты (Bulette) это ничто другое, как тефтели или что-то среднее между тефтелями и котлетами. Блюдо пришло к нам из Европы. В странах Старого Света оно называется по-разному: K ttbullar...
50 мин
500 г куриного филе • 0,5 стак. риса • 2 луковицы • соль, специи по вкусу • 1,5 ст. томатного сока • 1 ч.л. прованских трав • 2 ст.л. соевого соуса • 2 зубчика чеснока • перец, соль...
1 ч 30 мин
Блюдо, которое очень нравится детям - нежные тефтели из куриного фарша с рисом. Куриные фарш можно заменить индюшачьим или мясным....
35 мин
Мясной фарш: 400 г • Лук: 1 головка • Соль, черный перец • Вода: 160- 200 мл • Сливки 200 мл • Мука пшеничная 10-15 г (1 ст.л.с горкой) • Растительное масло 50 мл...
30 мин
Фарш 500 г • Сметана 150 г • Рис 100 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.лож • Бульон куриный 1 ст • Соль по вкусу •...
60 мин
В качестве разнообразия традиционных мясных блюд хочу предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию представляю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в...
105 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
У меня нежные тефтели в грибном соусе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
asedesa, спасибо за рецептик нежные тефтели в грибном соусе!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень круто получилось!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Фотки очень аппетитные, как в http://lookingcooking.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-smetannom-souse.