Может это и выглядит не очень презентабельно но это очень вкусно и идеально подходить для этого времени года. Ариса-одно из блюд-фаворитов армянской кухни. Это, фактически, пшеничная каша с курицей, уваренная до тягучего, однородного состояния. Когда готовят арису, то непременно приглашают родственников и друзей, чтоб разделить вместе с ними трапезу наслаждения этим вкусным блюдом. Угощайтесь. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гарбузовов каша. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин, Рождество, Семейный праздник
Крупу промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Курицу порубить на кусочки (я этого не делаю), положить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупу, залить водой и готовить на среднем огне. Дать закипеть, снять пенку.
Убавить огонь до минимума и забыть про это на 1,5 часа. После достать курицу, и отделить мясо от костей (я это делаю прямо в кастрюле с помощью двух вилок). Положить мясо обратно в кастрюлю и большой деревянной ложкой очень тщательно перемешать. Продолжать варить до тех пор, пока все не превратится в однородную, тягучую массу все это время переодически перемешивая (занимает где то час-полтора).
В конце добавить соль по вкусу, перемешать и выключить. Оставить арису на 15-20 минут отдохнуть и подавать в глубокой тарелке с кусочком сливочного масла.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу на костре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличное блюдо здорового сбалансированного рациона! Гарбузова каша подается в горячем виде. При желании кашу можно подать с изюмом, орешками, сгущенкой, кусочком сливочного масла....
45 мин
Заметьте, что на природе еда получается особо вкусной, пропитываясь ароматным дымком и готовясь на свежем воздухе. Каша, сделанная в котелке на костре, - не исключение. Оцените этот...
30 мин
Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И каша...
1 ч
В тыкве содержатся антиоксиданты и множество микроэлементов, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить кашу из тыквы, которую...
60 мин
Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве. Купил по случаю семь средних по величине тыкв. Представляете, за 200 рублей семь штук! Ехал очень живописной дорогой из Козельска...
1 ч 20 мин
Есть вариант козацкого кулеша, типа супчика, с салом и картофелью А есть каши. Это второй рецепт...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Оля, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт армянской каши из курицы и пшеницы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Прикольный рецепт
каша северная тоже интересный вариант.
Я приготовила армянскую кашу из курицы и пшеницы на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела арису, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ариса супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ариса:)))
Спасибо большое!!!
очень понравилось арису,легко и просто.
Искренне спасибо, Оля.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо Оля, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с армянской кашей из курицы и пшеницы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Делала армянскую кашу из курицы и пшеницы уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Настя, спасибо за рецепт!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Так захотелось арисы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!