Шоколадный чизкейк капучино

Рецепт шоколадного чизкейка капучино
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 14 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 69 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шоколадно-кофейный, нежный, бархатный чизкейк. Торт должен 12 часов настояться в холодильнике, поэтому лучше делать за день до праздника. Можно украсить взбитыми сливками и шоколадом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт свекольного капучино. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 100 г шоколадного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 675 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 225 г горького шоколада
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 250 мл сметаны
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. растворимого кофе в гранулах, растворить в 50 мл кипятка
  • 4 ст.л. кофейного ликера
  • 2 ч.л. ванили
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. кофейного или шоколадного ликера
  • 25 г горького шоколада

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 23-25 см.

  2. Растолките шоколадное печенье в крошку, добавьте размягченное сливочное масло, 2 ст. л сахара и корицу. Тщательно перемешайте и прижмите рукой или дном стакана на дно смазанной формы.

  3. В средних размеров миске взбейте размягченный до комнатной температуры сливочный сыр до получения однородной массы. Взбивайте лопаточкой или мискером на низкой скорости. Добавьте сахар по частям. Затем яйца по одному. Взбивайте на низкой скорости только до получения однородной массы. Не перебейте.

  4. Растопите 225 г шоколада с 2 ст. л. жирных сливок в кастрюле, установленной над кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится, до однородности.

  5. Добавьте шоколад в смесь из сливочного сыра и перемешайте. Добавьте сметану, соль, кофе, 4 ст. л. кофейного ликера и ваниль. Взбейте до получения однородной массы. Выложите в форму на основу из печенья.

  6. Выпекайте в центре разогретой духовки 45 минут. Не передержите. Середина будет казаться жидковатой, но станет плотной по мере охлаждения. Выключите духовку и оставьте в ней торт, приоткрыв дверцу, на 45 минут. Затем достаньте из духовки и поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте торт сверху взбитыми сливками и листиками из шоколада.

  7. Сливки: взбейте холодные сливки в мягкую пену, затем добавьте сахарную пудру и 2 ст. л. кофейного ликера.

  8. Для листиков из шоколада: Растопите 25 г горького шоколада в кастрюле или миске, над кипящей водой, размешайте до получения однородной массы. Смажьте любые съедобные листья (например, лавровый лист или от любых кустов) с одной стороны растопленным шоколадом. Положите листья в морозильник, пока они не затвердеют, а затем отделите листья от шоколада. Храните шоколадные листики в морозильнике, пока они вам не понадобятся.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить брауни капучино. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Женя Даллас
Женя Даллас

Вкусно как у мамы!

runeass1997
runeass1997

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шоколадный чизкейк капучино готовить...

lana
lana

В общем, супер!!!
areeds-волшебница!!!

anima2003
anima2003

Шоколадный чизкейк капучино - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

sedou2000
sedou2000

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

katya94
katya94

Вот еще ссылочка на lookingcooking.ru/napitki/kofe/chashka-kapuchino.

olesya93
olesya93

Areeds, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шоколадного чизкейка капучино.

Шоколадный чизкейк с малиной

Хочу поделиться с вами необыкновенно вкусным чизкейком! Сколько я перепробовала чизкейков.не счесть, но этот он просто потрясающе вкусный! Невесомая текстура и нежнейшая основа, а дополнении...

1 ч

Айс Капучино-карамель

Сироп Карамель 2 ч.л. • Молоко по вкусу • Взбитые сливки по вкусу • Эспрессо доппио 60 мл • Карамельный соус по вкусу...

15 мин

Свекольный капучино

Свекла 400 г • Лук репчатый 2 головки • Оливковое масло 3 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу • Овощной бульон 1 л • Перец черный молотый по вкусу • Сметана 33%-ная 200...

25 мин

Брауни Капучино

Для шокоголиков, брауни с шоколадным кофейным вкусом....

15 мин

Чашка капучино

Участник конкурса "Parmalat". Кто желает "чашечку" ароматного итальянского капучино?) Идею позаимствовала в интернете, уж очень впечатлило фото, а дальше начались непонятные вещи: закладка...

10 мин

Желе Капучино

Молоко 100 мл • Натуральный кофе 20 г • Желатин 30 г • Мед 25 г • Ванильный стручок 5 г...

20 мин