Ночные - потому что булочки готовятся заранее, затем убираются в холодильник минимум на 12 - максимум на 48 часов. Очень удобно, не нужно вскакивать с постели спозаранку, если хотите сделать их к завтраку. Или приготовить заранее на выходных, когда есть время, для праздника на неделе. Тесто можно делать в хлебопечке. Булочки выпекаются поверх карамельного соуса и орехов, а потом переворачиваются вверх дном, чтобы карамель с орехами получилась сверху. Ценный рецепт! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ромовых баб с апельсиновым сиропом. Вы еще такое не пробовали.
Нагрейте молоко в маленькой кастрюльке, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной, а дрожжи не запенятся, около 10 минут.
В большой миске смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, яйцо и 3 стакана муки. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся муку, порциями по 1/2 стакана, тщательно взбивая после каждой порции. Когда у вас получится тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажной тканью и дайте подняться в тепле, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 1 часа.
Нагрейте коричневый сахар и 1/2 стакана сливочного масла, пока они не растают. Снимите с огня; добавьте мед и перемешайте. Разделить смесь между двумя прямоугольными формами для выпечки размером 25 х 35 см (или возьмите большой противень с бортиком). Сверху посыпьте орехами.
Когда тесто удвоилось в объеме, сомните его и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и смажьте его сливочным маслом. Посыпьте сахаром и корицей. Начиная с длинного края, сверните прямоугольник в рулет и нарежьте на булочки толщиной 3 см. Выложите булочки в формы или на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте формы тщательно фольгой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, но не более чем на 48.
Достаньте булочки из холодильника и дайте постоять в тепле, пока они не увеличатся в объеме в два раза, около 30 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180 С.
Выпекайте, не накрывая, в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянятся, 30 - 35 минут. Сразу же переверните формы на большое сервировочное блюдо (или на другой противень) и подождите 1 - 2 минуты, чтобы вся карамель стекла поверх булочек.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить полосатое желе из ряженки и сметаны с ягодным сиропом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Панкейки это пышные и очень вкусные блины, которые идеально подходят для завтрака. Эти домашние блинчики лучше всего сочетаются с кленовым сиропом или медом. Представляю вам свой р...
30 мин
Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!...
1 ч 25 мин
Приготовьте на гарнир овощи на пару. Отлично подойдут брокколи, цветная капуста или артишоки....
60 мин
Эти нежные мягкие булочки могут быть как закусочными так и десертными, просто регулируйте количество соли и сахара:) Угощайтесь!...
40 мин
Комментарии к рецепту
Здравствуйте vuberman_93!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Vuberman_93, рецепт замечательный! Спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень очень вкусно!
Делала ночные булочки с карамельным сиропом и орехами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я приготовила ночные булочки с карамельным сиропом и орехами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ночные булочки с карамельным сиропом и орехами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибочки
как раз собралась делать ночные булочки с карамельным сиропом и орехами
Забрала в закладки полосатое желе из ряженки и сметаны с ягодным сиропом lookingcooking.ru/napitki/polosatoe-zhele-iz-ryazhenki-i-smetany-s-yagodnym-siropom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!