Ночные булочки с карамельным сиропом и орехами

Рецепт ночных булочек с карамельным сиропом и орехами
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 2 ч 5 мин
  • 24 порции
  • Калорий: 81 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ночные - потому что булочки готовятся заранее, затем убираются в холодильник минимум на 12 - максимум на 48 часов. Очень удобно, не нужно вскакивать с постели спозаранку, если хотите сделать их к завтраку. Или приготовить заранее на выходных, когда есть время, для праздника на неделе. Тесто можно делать в хлебопечке. Булочки выпекаются поверх карамельного соуса и орехов, а потом переворачиваются вверх дном, чтобы карамель с орехами получилась сверху. Ценный рецепт! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ромовых баб с апельсиновым сиропом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 2 стак. молока
  • 4.5 ч.л. (14 г) сухих активных дрожжей
  • 1/2 стак. (120 мл) теплой воды
  • 5 ст.л. сахара
  • 1/3 стак. (80 мл) растительного масла
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 7 стак. (875 г) муки
  • 1 стак. коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 1 стак. крупно нарубленных орехов (пекан или грецких)
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 стак. (100 г) сахара
  • 1 1/2 ст.л. молотой корицы

Как приготовить пошагово

  1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюльке, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной, а дрожжи не запенятся, около 10 минут.

  2. В большой миске смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, яйцо и 3 стакана муки. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся муку, порциями по 1/2 стакана, тщательно взбивая после каждой порции. Когда у вас получится тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажной тканью и дайте подняться в тепле, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 1 часа.

  3. Нагрейте коричневый сахар и 1/2 стакана сливочного масла, пока они не растают. Снимите с огня; добавьте мед и перемешайте. Разделить смесь между двумя прямоугольными формами для выпечки размером 25 х 35 см (или возьмите большой противень с бортиком). Сверху посыпьте орехами.

  4. Когда тесто удвоилось в объеме, сомните его и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и смажьте его сливочным маслом. Посыпьте сахаром и корицей. Начиная с длинного края, сверните прямоугольник в рулет и нарежьте на булочки толщиной 3 см. Выложите булочки в формы или на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте формы тщательно фольгой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, но не более чем на 48.

  5. Достаньте булочки из холодильника и дайте постоять в тепле, пока они не увеличатся в объеме в два раза, около 30 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180 С.

  6. Выпекайте, не накрывая, в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянятся, 30 - 35 минут. Сразу же переверните формы на большое сервировочное блюдо (или на другой противень) и подождите 1 - 2 минуты, чтобы вся карамель стекла поверх булочек.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить полосатое желе из ряженки и сметаны с ягодным сиропом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
siupritel1997
siupritel1997

Здравствуйте vuberman_93!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

kuntente1989
kuntente1989

Vuberman_93, рецепт замечательный! Спасибо!

Каптёл Люба
Каптёл Люба

Спс)
оч понравилось)

Эля Полулих
Эля Полулих

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

enerari
enerari

Очень очень вкусно!
Делала ночные булочки с карамельным сиропом и орехами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Пиценко Даша
Пиценко Даша

Я приготовила ночные булочки с карамельным сиропом и орехами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ночные булочки с карамельным сиропом и орехами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Курко Вита
Курко Вита

Спасибочки
как раз собралась делать ночные булочки с карамельным сиропом и орехами

Ксюша Абрамян
Ксюша Абрамян

Забрала в закладки полосатое желе из ряженки и сметаны с ягодным сиропом lookingcooking.ru/napitki/polosatoe-zhele-iz-ryazhenki-i-smetany-s-yagodnym-siropom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Оля Шитякова
Оля Шитякова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Домашние блинчики с кленовым сиропом

Панкейки это пышные и очень вкусные блины, которые идеально подходят для завтрака. Эти домашние блинчики лучше всего сочетаются с кленовым сиропом или медом. Представляю вам свой р...

30 мин

Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!...

1 ч 25 мин

Тарт с томатами и карамельным луком

Яркий, сочный и очень вкусный тарт с карамельным луком...

2 ч

Утка по-пекински с кленовым сиропом

Приготовьте на гарнир овощи на пару. Отлично подойдут брокколи, цветная капуста или артишоки....

60 мин

Творожные булочки с мятным сиропом

Эти нежные мягкие булочки могут быть как закусочными так и десертными, просто регулируйте количество соли и сахара:) Угощайтесь!...

40 мин