Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жареных перепелок с вафлями и кленовым сиропом. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием
Разогреть духовку до 180 градусов. Подогреть сок грейпфрута до кипения, добавить 100 г сахара и несколько головок гвоздики (сначала немного потереть их в ладонях или придавить ножом, чтобы усилить аромат), размешать, убавить огонь и варить при небольшом кипении 20-25 минут, пока сок не загустеет и выпарится в половину. Добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Размешать, удалить гвоздику.
В небольшой сковороде нагреть 40 г сахара до темно-золотистого оттенка, добавить масло и размешать массу. Томить, помешивая, на небольшом огне 4-5 минут, пока карамель не потемнеет. Следить, чтобы она не подгорала.
Раскатать тесто толщиной в 3 мм, вырезать диски на 2 см большего диаметра, чем форма. Отчистить и порезать дольками яблоки.
В порционные формы (или одну побольше) вылить сливочную карамель, выложить яблоки, накрыть тестом, так чтобы края теста можно было заправить вовнутрь. Отправить в духовку на 20 минут (или до готовности теста).
Дать пирогам немного остыть. Если видите, что во время приготовления получилось очень много сиропа, его можно слить в отдельную емкость, плотно придерживая дно пирога. Для подачи готового пирога: накрыть форму тарелкой и резко перевернуть, полить сиропом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ромовых баб с апельсиновым сиропом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если не нашли маленьких бананов, возьмите обычные, а вместо бриоши подойдет булка или нарезной батон....
25 мин
Панкейки это пышные и очень вкусные блины, которые идеально подходят для завтрака. Эти домашние блинчики лучше всего сочетаются с кленовым сиропом или медом. Представляю вам свой р...
30 мин
Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!...
1 ч 25 мин
Приготовьте на гарнир овощи на пару. Отлично подойдут брокколи, цветная капуста или артишоки....
60 мин
Эти нежные мягкие булочки могут быть как закусочными так и десертными, просто регулируйте количество соли и сахара:) Угощайтесь!...
40 мин
Сахар 250 г • Яблоко 10 шт. • Корица 3/4 столовой ложки • Слоеное тесто 1 шт. • Апельсиновый сок 6 столовых ложек • Цедра апельсина 3 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Ваниль...
1 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Entengero, рецепт тарта татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой замечательный!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибочки
как раз собралась делать тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Entengero, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тарта татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Приготовила тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Entengero у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала lookingcooking.ru/napitki/polosatoe-zhele-iz-ryazhenki-i-smetany-s-yagodnym-siropom - очень понравилось.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Делаю тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ох, какая вкуснятина!
Ой, entengero.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.