Тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой

Рецепт тарта татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жареных перепелок с вафлями и кленовым сиропом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок 200 мл
  • Сахар 140 г
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 250 г
  • Яблоко 3 шт.
  • Гвоздика по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подогреть сок грейпфрута до кипения, добавить 100 г сахара и несколько головок гвоздики (сначала немного потереть их в ладонях или придавить ножом, чтобы усилить аромат), размешать, убавить огонь и варить при небольшом кипении 20-25 минут, пока сок не загустеет и выпарится в половину. Добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Размешать, удалить гвоздику.

  2. В небольшой сковороде нагреть 40 г сахара до темно-золотистого оттенка, добавить масло и размешать массу. Томить, помешивая, на небольшом огне 4-5 минут, пока карамель не потемнеет. Следить, чтобы она не подгорала.

  3. Раскатать тесто толщиной в 3 мм, вырезать диски на 2 см большего диаметра, чем форма. Отчистить и порезать дольками яблоки.

  4. В порционные формы (или одну побольше) вылить сливочную карамель, выложить яблоки, накрыть тестом, так чтобы края теста можно было заправить вовнутрь. Отправить в духовку на 20 минут (или до готовности теста).

  5. Дать пирогам немного остыть. Если видите, что во время приготовления получилось очень много сиропа, его можно слить в отдельную емкость, плотно придерживая дно пирога. Для подачи готового пирога: накрыть форму тарелкой и резко перевернуть, полить сиропом.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ромовых баб с апельсиновым сиропом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
shesterikova_99
shesterikova_99

Entengero, рецепт тарта татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой замечательный!
Спасибо!

Полина Лангенс
Полина Лангенс

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

vera90
vera90

Спасибочки
как раз собралась делать тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой

marianna87
marianna87

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Еремеева Ириша
Еремеева Ириша

Entengero, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тарта татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Юля Ленкина
Юля Ленкина

Приготовила тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

acidcore
acidcore

Entengero у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала lookingcooking.ru/napitki/polosatoe-zhele-iz-ryazhenki-i-smetany-s-yagodnym-siropom - очень понравилось.

katarina80
katarina80

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

pochepa_83
pochepa_83

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

rentinto
rentinto

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

timead
timead

Делаю тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Галя Вдовенко
Галя Вдовенко

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

polina96
polina96

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Лиза Магрицкая
Лиза Магрицкая

Ох, какая вкуснятина!

yulyasha94
yulyasha94

Ой, entengero.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Тарасик Галя
Тарасик Галя

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Ягоды и бананы на бриоши с кленовым сиропом

Если не нашли маленьких бананов, возьмите обычные, а вместо бриоши подойдет булка или нарезной батон....

25 мин

Домашние блинчики с кленовым сиропом

Панкейки это пышные и очень вкусные блины, которые идеально подходят для завтрака. Эти домашние блинчики лучше всего сочетаются с кленовым сиропом или медом. Представляю вам свой р...

30 мин

Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!...

1 ч 25 мин

Утка по-пекински с кленовым сиропом

Приготовьте на гарнир овощи на пару. Отлично подойдут брокколи, цветная капуста или артишоки....

60 мин

Творожные булочки с мятным сиропом

Эти нежные мягкие булочки могут быть как закусочными так и десертными, просто регулируйте количество соли и сахара:) Угощайтесь!...

40 мин

Тарт татен яблочный

Сахар 250 г • Яблоко 10 шт. • Корица 3/4 столовой ложки • Слоеное тесто 1 шт. • Апельсиновый сок 6 столовых ложек • Цедра апельсина 3 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Ваниль...

1 ч 40 мин