Овощное рагу горячий винегрет

Рецепт овощного рагу горячий винегрет
  • Общее время: 15 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 72 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

По сути, это овощное рагу. Когда-то его, меня еще совсем молодую хозяйку, научила готовить свекровь. А моя маленькая дочка тут же "окрестила" его "Горячим винегретом". Действительно, все составляющие как в винегрете: свекла, капуста, картофель, морковь, лук. А солености я подаю отдельно (огурчики, грибочки. Вот здесь груздочки, например). Название прочно закрепилось за блюдом и теперь его никто из моих домочадцев иначе его и не называет. Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Но возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. И все будет также вкусно и ароматно. Только немного посытнее Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт винегрета в лаваше. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 3
  • капуста белокочанная - ¼ кочана
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 5 стак.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Все овощи помыть и почистить. Поставить на плиту разогреваться толстостенную посуду (я обычно в казанке делаю) с растительным маслом. Свеклу порезать крупными кубиками и положить в разогретое масло. Тут же убавить температуру приготовления и накрыть кастрюлю крышкой - пусть томится.

  2. Тем временем нарезать крупными кубиками морковь, картофель, нашинковать лук, свежую капусту (возможны варианты - порезанная кубиками капуста ничем не проигрывает во вкусе в этом блюде). Начните с моркови. Как только порезали ее, тут же положите поверх свеклы. Не мешайте!

  3. Затем чуть погодя (минут через 5-10) добавьте к рагу лук репчатый, снова закройте крышкой минут на 5.

  4. Потом выложите в кастрюлю нашинкованную капусту и под самый конец - картофель. опять-таки ничего не мешать! Влить немного горячей воды или бульона (я на этот раз добавила грибной бульон). Пусть все тушится потихоньку.

  5. За 5-7 минут до готовности прибавьте чеснок (кому как нравится. Я кладу много, мы любим его). В самом конце, когда истечет время приготовления, все аккуратно, осторожно перемешать и подать, украсив зеленью петрушки, укропа. Это уже по своему желанию и возможностям! Приятного всем аппетита и легкости в движении!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет с квашеной капустой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Элла Кокарева
Элла Кокарева

Спасибо, замечательный рецептик, овощное рагу горячий винегрет класс!

ucimracra1994
ucimracra1994

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

enisso
enisso

Для овощного рагу горячий винегрет вроде не сложно, можно попробовать.

edsed
edsed

Спасибо за рецепт овощного рагу горячий винегрет, он мне пригодился.

nekhaeva_80
nekhaeva_80

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

smovzhenko_86
smovzhenko_86

Отчитываюсь.
овощное рагу горячий винегрет супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

inna
inna

Литвишкова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом овощного рагу горячий винегрет.
Столько восхищений от гостей!

lupuprupa
lupuprupa

Замечательный способ приготовления винегрета в стакане с маринованными боровиками lookingcooking.ru/salaty/vinegret/vinegret-v-stakane-s-marinovannymi-borovikami. Мне так нравится!

anastasiya94
anastasiya94

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lurye_79
lurye_79

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю овощное рагу горячий винегрет в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Жилкина Зинка
Жилкина Зинка

Вкус овощного рагу горячий винегрет просто потрясающий!
Будем повторять.

rubezhanskaya_90
rubezhanskaya_90

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от овощного рагу горячий винегрет!
10++++++
Это моя оценка.

Лидия Молева
Лидия Молева

Я приготовила овощное рагу горячий винегрет на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tonya
tonya

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Винегрет с грибами

Картофель 400 г • Морковь 200 г • Свекла 200 г • Соленые огурцы 200 г • Лук репчатый 100 г • Грибы маринованные 200 г • Масло растительное 30 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

30 мин

Винегрет с сельдью

Сельдь 1 шт. • Свекла 300 г • Картофель 200 г • Соленые огурцы 150 г • Горошек зеленый 4 ст.л. • Морковь 100 г • Масло растительное 30 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

100 мин

Винегрет в лаваше

Винегрет - вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и...

60 мин

Салат Винегрет

консервированный зеленый горошек - 4 ст.л. • вареная свекла - 2 шт. • вареная морковь - 3 шт. • вареные картофелины - 4 шт. • масло растительное - 4 ст.л. • луковица большая - 1 шт....

15 мин

Соус Винегрет

Давно хотела научится делать классический французский соус Винегрет. Отыскала его в книге Джулии Чайлд "Mastering the Art of French Cooking" (Осваивая искусство французской кухни)....

100 мин

Винегрет

Опять таки, готовлю в пароварке) Да. существенно отличаются вкусовые качества овощей, приготовленных на пару и в воде. Кстати, а вы в курсе, что винегрет традиционно является баварским...

1 ч 30 мин