Знали ли вы, что винегрет был любимым салатом царя Петра I? И не зря - вкусный и простой в приготовлении салат остается популярным и любимым всеми на протяжении уже нескольких веков. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт винегрета в лаваше. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет, Пост
Все овощи тщательно вымыть, картофель с морковью опустить в одну кастрюлю с большим количеством кипящей воды, а вымытую свеклу - во вторую. Все овощи варить в мундирах, так сохранится намного больше питательных и полезных веществ. Морковь с картофелем варить около 25-35 минут (время зависит от размера плодов), свеклу - примерно 50-60 минут. Все вареные овощи остудить и очистить от кожуры.
Порезать картофель, свеклу и морковь маленькими кубиками одинакового размера.
Соединить измельченные овощи в одной миске или салатнице.
Репчатую луковицу очистить и порезать мелким кубиком, пересыпать к овощам.
Соленые огурцы порубить небольшими кусочками, отправить к остальным ингредиентам в салатницу.
Открыть банку с горошком, слить жидкость и пересыпать нужное количество в салатницу.
Если вы решили добавить в винегрет яблоко - на этом этапе его нужно очистить от кожуры и семенной коробки, порезать мякоть как можно мельче и добавить к овощам.
Самой последней добавить в винегрет квашеную капусту (если она длинная - ее можно для удобства более мелко порезать ножом).
Посолить и поперчить винегрет по вкусу. В отдельной мисочке смешать горчицу с растительным маслом и уксусом, заправить полученным соусом готовый салат и перемешать.
Желательно после приготовления отправить салат на полчаса-час в холодильник и подавать винегрет с квашеной капустой к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу горячий винегрет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 400 г • Морковь 200 г • Свекла 200 г • Соленые огурцы 200 г • Лук репчатый 100 г • Грибы маринованные 200 г • Масло растительное 30 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
30 мин
Сельдь 1 шт. • Свекла 300 г • Картофель 200 г • Соленые огурцы 150 г • Горошек зеленый 4 ст.л. • Морковь 100 г • Масло растительное 30 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
100 мин
Винегрет - вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и...
60 мин
консервированный зеленый горошек - 4 ст.л. • вареная свекла - 2 шт. • вареная морковь - 3 шт. • вареные картофелины - 4 шт. • масло растительное - 4 ст.л. • луковица большая - 1 шт....
15 мин
Давно хотела научится делать классический французский соус Винегрет. Отыскала его в книге Джулии Чайлд "Mastering the Art of French Cooking" (Осваивая искусство французской кухни)....
100 мин
Комментарии к рецепту
Сделала винегрет с квашеной капустой всё было очень вкусно отличный рецептик
Супер все получилось
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Это просто очень вкусно
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю винегрет в стакане с маринованными боровиками.
Старый добрый рецепт.
Выглядит очень аппетитно
Рокунец, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
винегрет с квашеной капустой — вкуснятина!
Рокунец!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Готовила вчера винегрета с квашеной капустой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!