Опять таки, готовлю в пароварке) Да. существенно отличаются вкусовые качества овощей, приготовленных на пару и в воде. Кстати, а вы в курсе, что винегрет традиционно является баварским блюдом?) Обычно я в винегрет добавляю квашеные огурцы, но сегодня что-то захотелось капустки) А еще в салат добавляют фасоль или горошек. Но я не сторонник бобовых в этом блюде, поэтому обойдемся без них) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного рагу горячий винегрет. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На пару
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин, Рождество
Готовим овощи. Если вы готовите в пароварке, то сначала на нижний уровень закладывайте свеклу, через 20 минут морковь и картофель. Готовится все 40-45 минут. Если у вас морковь крупная, как у меня, то закладываете ее через 10 минут после свеклы на второй уровень, а потом, еще0 через 10 минут, картофель. Если вы готовите в воде, то овощи желательно варить раздельно. Воду лучше не солить. Варим до готовности, ориентируясь по проколу. Готовые овощи остужаем и чистим. Чистим так же луковицу.
Все овощи режем мелкими кубиками. Смешиваем в одной емкости.
Добавляем капусту, приправляем и заправляем подсолнечным маслом. Обязательно домашним - тогда ваш салат будет иметь замечательный аромат и восхитительный вкус!
Все перемешиваем и даем пропитаться минут 20. Кстати, чтобы овощи сохранили свой цвет, необходимо первой измельчать свеклу и сразу же полить ее маслом. Что я, собственно, забыла сделать:) Приятного аппетита!!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет в стакане с маринованными боровиками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю Вам классический вариант винегрета - с капустой, фасолью и горошком....
120 мин
Картофель 400 г • Морковь 200 г • Свекла 200 г • Соленые огурцы 200 г • Лук репчатый 100 г • Грибы маринованные 200 г • Масло растительное 30 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
30 мин
Сельдь 1 шт. • Свекла 300 г • Картофель 200 г • Соленые огурцы 150 г • Горошек зеленый 4 ст.л. • Морковь 100 г • Масло растительное 30 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
100 мин
Винегрет - вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и...
60 мин
Давно хотела научится делать классический французский соус Винегрет. Отыскала его в книге Джулии Чайлд "Mastering the Art of French Cooking" (Осваивая искусство французской кухни)....
100 мин
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо!
винегрет теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Замечательный рецепт! В моей семье любят винегрет
Спасибо за прекрасную идею
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yella за отличные и простые рецепты!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рецепт винегрета очень классный, хочу еще попробовать винегрет в стакане с маринованными боровиками.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала винегрет,очень понравилось.Спасибо.