Винегрет

Рецепт винегрета
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 210 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Опять таки, готовлю в пароварке) Да. существенно отличаются вкусовые качества овощей, приготовленных на пару и в воде. Кстати, а вы в курсе, что винегрет традиционно является баварским блюдом?) Обычно я в винегрет добавляю квашеные огурцы, но сегодня что-то захотелось капустки) А еще в салат добавляют фасоль или горошек. Но я не сторонник бобовых в этом блюде, поэтому обойдемся без них) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного рагу горячий винегрет. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • свекла 0.5 кг
  • морковь 0.5 кг
  • картофель 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • капуста квашеная 500 г
  • масло растительное по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

На пару

Повод:

Завтрак, Обед, Ужин, Рождество

Как приготовить пошагово

  1. Готовим овощи. Если вы готовите в пароварке, то сначала на нижний уровень закладывайте свеклу, через 20 минут морковь и картофель. Готовится все 40-45 минут. Если у вас морковь крупная, как у меня, то закладываете ее через 10 минут после свеклы на второй уровень, а потом, еще0 через 10 минут, картофель. Если вы готовите в воде, то овощи желательно варить раздельно. Воду лучше не солить. Варим до готовности, ориентируясь по проколу. Готовые овощи остужаем и чистим. Чистим так же луковицу.

  2. Все овощи режем мелкими кубиками. Смешиваем в одной емкости.

    винегрет
  3. Добавляем капусту, приправляем и заправляем подсолнечным маслом. Обязательно домашним - тогда ваш салат будет иметь замечательный аромат и восхитительный вкус!

    винегрет
  4. Все перемешиваем и даем пропитаться минут 20. Кстати, чтобы овощи сохранили свой цвет, необходимо первой измельчать свеклу и сразу же полить ее маслом. Что я, собственно, забыла сделать:) Приятного аппетита!!

    винегрет

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет в стакане с маринованными боровиками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
hicede
hicede

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

liza84
liza84

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

nuras
nuras

Спасибо!
винегрет теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ilorenea
ilorenea

Замечательный рецепт! В моей семье любят винегрет
Спасибо за прекрасную идею

izmestyeva_98
izmestyeva_98

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yella за отличные и простые рецепты!

ideni1996
ideni1996

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

sumachyova_71
sumachyova_71

Рецепт винегрета очень классный, хочу еще попробовать винегрет в стакане с маринованными боровиками.

klipikova_76
klipikova_76

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

motova_96
motova_96

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала винегрет,очень понравилось.Спасибо.

Винегрет с горошком

Предлагаю Вам классический вариант винегрета - с капустой, фасолью и горошком....

120 мин

Винегрет с грибами

Картофель 400 г • Морковь 200 г • Свекла 200 г • Соленые огурцы 200 г • Лук репчатый 100 г • Грибы маринованные 200 г • Масло растительное 30 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

30 мин

Винегрет с сельдью

Сельдь 1 шт. • Свекла 300 г • Картофель 200 г • Соленые огурцы 150 г • Горошек зеленый 4 ст.л. • Морковь 100 г • Масло растительное 30 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

100 мин

Винегрет в лаваше

Винегрет - вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и...

60 мин

Соус Винегрет

Давно хотела научится делать классический французский соус Винегрет. Отыскала его в книге Джулии Чайлд "Mastering the Art of French Cooking" (Осваивая искусство французской кухни)....

100 мин