Грибной соус с шампиньонами и сливками

Рецепт грибного соуса с шампиньонами и сливками
  • Общее время: 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 118 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусный и легкий в приготовлении сливочно-грибной соус!

Отлично подходит для мяса, макарон, овощных запеканок. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса карри. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 20 г
  • Пшеничная мука - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Хорошо промываем и просушиваем шампиньоны, затем натираем их на терке или очень мелко нарезаем, дабы блюдо было действительно похоже на соус.

  2. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем мелкорубленный лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпариться вся жидкость и грибы не подрумянятся.

  3. Помешиваем грибы и лук, чтобы они не пригорели. После этого солим их и всыпаем в муку. Регулируем количество муки, в зависимости от того, какую густоту соуса вы хотите получить. Муку быстро размешиваем с грибами, чтобы не образовалось комочков.

  4. Вливаем в сковороду кипяток и сразу же хорошо размешиваем до однородной массы. Подогреваем сливки, помешивая, вливаем их в соус тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем соус, перчим, снимаем с огня, не доводя до кипения. Готовый сливочный соус с грибами переливаем в соусник и сразу подаем на стол.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

грибного соуса с шампиньонами и сливками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
owhusar1976
owhusar1976

Я тоже делала грибной соус с шампиньонами и сливками.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

reduco2001
reduco2001

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Растович Ариша
Растович Ариша

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

nuras
nuras

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

dina99
dina99

Я слабо разбираюсь в грибном соусе с шампиньонами и сливками, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Катя Бударщикова
Катя Бударщикова

Yskubova_70! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

asya94
asya94

ОО, мой любимы рецептик грибного соуса с шампиньонами и сливками

yanchik80
yanchik80

Недавно готовила http://lookingcooking.ru/sousy/goryachii-gribnoi-sous-s-krasnym-vinom-i-timyanom-k-myasu, так мне даже не осталось)

sonya
sonya

Настя, спасибо за рецепт!

airdj
airdj

Yskubova_70, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Свекольный соус

Нашла в одном из журналов. Соус получается очень нежным, но в то же время пикантным за счет чеснока и имбиря. Отлично подойдет к мясу, овощам....

20 мин

Соус Чимичурри

Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...

15 мин

Соус под пасту

Предлагаю всем поклонникам этого знаменитого итальянского блюда очень простой рецепт соуса под пасту со свежими помидорами, ароматным чесноком и травами....

20 мин

Соус томатный

Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...

8 ч

Соус Пад тай

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...

40 мин

Соус Карри

Соус Карри, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от того, чтобы покупаете в магазине. Ароматный, оригинальный и ни на что не похожий, он идеально подчеркнет вкус мясных,...

30 мин