Нашла в одном из журналов. Соус получается очень нежным, но в то же время пикантным за счет чеснока и имбиря. Отлично подойдет к мясу, овощам. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса чимичурри. Вы еще такое не пробовали.
Тимьян конечно лучше брать свежий, но у меня, к сожалению, не оказалось. Но с сухим получилось не хуже. Сухие листочки тимьяна чуть обжариваем в оливковом масле, чтобы они посильнее дали аромат. Со свежим тимьяном поступаем также. Затем наливаем сливки и молоко и дадим всему закипеть.
Теперь добавляем чесночно-свекольно-имбирное пюре. Уменьшаем огонь до среднего и томим пока не загустеет (если никак не хочет густеть, можно добавить чуть муки). Солим, перчим по желанию. Можно еще разок измельчить в блендере для однородности! Приятного аппетита!
Измельчить в блендере до пюре свеклу, чеснок и имбирь.
Приготовим ингредиенты. Итак свеклу можно сварить, а лучше запечь в духовке до готовности (около часа). У меня была вареная, так что я использовала ее. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить соус томатный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прекрасный соус к мясу и рыбе. Процесс конечно трудоемкий, но поверьте он того стоит. Домашний гранатовый соус не идет ни в какое сравнение с магазинным....
30 мин
Нашла у тети старую, потрепанную, уже без обложки, в файлик сложенную книгу про соусы. Выпросила и вот решила поделиться своими открытиями. Никогда таким образом соус не готовила, даже...
1 ч
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...
15 мин
Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...
8 ч
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...
40 мин
Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, eldariot1984, очень вкусно!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Доброго!
Сегодня приготовила свекольный соус по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Кстати, когда я первый раз попробовала свекольный соус, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Как красиво!
Вот и приготовила свекольный соус!
Обалденно красиво получилось!
Свекольный соус я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить соус пад тай.
Мои гости требовали добавки)))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень красивая и оригинальная подача свекольного соуса.
Рецепт супер, спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала свекольный соус первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Свекольный соус по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за рецепт
очень люблю свекольный соус
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже свекольный соус получается здорово!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)