Классический суп гаспачо (gazpacho) готовится из перетертых томатов. У меня просто похоже по цвету и технологии приготовления, поэтому и вышло такое название) Ревень незаслуженно обделен вниманием в нашей кухне, а ведь он богат аскорбиновой кислотой и пектином. и служит нам подпиткой организма до созревания первых урожаев ягод и фруктов! Обычно я дополняю его, богатыми на цвет ягодами., вот и на этот раз призвала на помощь замороженную вишню! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт супа гаспачо. Вы еще такое не пробовали.
Продукты...
Вишню заранее размораживаем и вынимаем косточки, если есть!
Молодые стебли ревеня промыть, не очищать от кожицы, в ней много витаминов!
Нарезать не очень мелко...
Выложить в кастрюлю и насыпать на ревень немного сухой мяты (свежей лучше было бы!)...
Вылить весь оттаявший сок от вишни к ревеню...
Добавить сахар по вкусу (мне хватило 50 г!) +ванильный сахар...
Проварим до размягчения ревеня...Если нет сока, можно влить немного воды или любого другого сока!
Добавить вишню без косточек!
Тщательно пропюрировать блендером все ягодки и волокна ревеня...
Добавить немного масла из виноградных косточек или оливкового без горчинки и без резких ароматов!
Перемешиваем и охлаждаем по порциям...Для быстроты можно даже поместить на 5 минут в морозилку!
Из творожной массы (у нас продают готовую в ведерках по 1 кг слегка сладковатую, очень вкусную!) с помощью двух ложек делаем типа кнедликов...
И выкладываем сверху по три штучки на густой суп-пюре...
Украшаем листиками мяты и курагой по желанию...
Сверху немного присыпать из меленки приправы для кофе и десертов... (корица, кардамон, гвоздика...)
Подаем в охлажденном виде...,а творожных кнедликов можно и побольше) Они отлично дополняют друг друга: творожная нежность с ароматной кислинкой.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить классический суп гаспачо. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой любимый суп в жаркое время. Остро-кислый, не дающий много калорий, но прекрасно утоляющий голод....
90 мин
Нут для этого блюда вы можете приготовить сами: для этого предварительно замочите его на ночь, а затем сварите до мягкости....
90 мин
Это любимый кисель моих детей! Мы любим жидкий, но можно добавить еще одну ложку крахмала, это для тех, кто любит более густой. В этом напитке очень гармоничный вкус. Детям очень нравится...
30 мин
чеснок — 2 Зубчика • красный лук — 1/2 шт. • огурец — 1 шт. • помидоры — 5 шт. • цуккини — 1 шт. • сельдерей — 2 шт. • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • томатный сок — 1/4 л • сахар — 2...
30 мин
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Бритикова, что так же вкусно.
Я пошла делать как у вас!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить гаспачо из ревеня и вишни…
Все, начну прямо сегодня!!!
Какая вкусняшка!
Очень вкусно и главное просто.
гаспачо из ревеня и вишни получается ням-ням.
гаспачо с чоризо - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Я давненько поглядываю на гаспачо из ревеня и вишни — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вкуснятина, обожаю гаспачо из ревеня и вишни
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Бритикова :)
Бритикова, гаспачо из ревеня и вишни я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!