Гаспачо из ревеня и вишни

Рецепт гаспачо из ревеня и вишни
  • Общее время: 15 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 252 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Классический суп гаспачо (gazpacho) готовится из перетертых томатов. У меня просто похоже по цвету и технологии приготовления, поэтому и вышло такое название) Ревень незаслуженно обделен вниманием в нашей кухне, а ведь он богат аскорбиновой кислотой и пектином. и служит нам подпиткой организма до созревания первых урожаев ягод и фруктов! Обычно я дополняю его, богатыми на цвет ягодами., вот и на этот раз призвала на помощь замороженную вишню! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт супа гаспачо. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • ревень - 250 г
  • вишня - 300 г
  • сахар - 65 г
  • мята - по вкусу
  • сыр мягкий - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • курага - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Продукты...

  2. Вишню заранее размораживаем и вынимаем косточки, если есть!

    гаспачо из ревеня и вишни
  3. Молодые стебли ревеня промыть, не очищать от кожицы, в ней много витаминов!

    гаспачо из ревеня и вишни
  4. Нарезать не очень мелко...

    гаспачо из ревеня и вишни
  5. Выложить в кастрюлю и насыпать на ревень немного сухой мяты (свежей лучше было бы!)...

    гаспачо из ревеня и вишни
  6. Вылить весь оттаявший сок от вишни к ревеню...

    гаспачо из ревеня и вишни
  7. Добавить сахар по вкусу (мне хватило 50 г!) +ванильный сахар...

    гаспачо из ревеня и вишни
  8. Проварим до размягчения ревеня...Если нет сока, можно влить немного воды или любого другого сока!

    гаспачо из ревеня и вишни
  9. Добавить вишню без косточек!

    гаспачо из ревеня и вишни
  10. Тщательно пропюрировать блендером все ягодки и волокна ревеня...

    гаспачо из ревеня и вишни
  11. Добавить немного масла из виноградных косточек или оливкового без горчинки и без резких ароматов!

    гаспачо из ревеня и вишни
  12. Перемешиваем и охлаждаем по порциям...Для быстроты можно даже поместить на 5 минут в морозилку!

    гаспачо из ревеня и вишни
  13. Из творожной массы (у нас продают готовую в ведерках по 1 кг слегка сладковатую, очень вкусную!) с помощью двух ложек делаем типа кнедликов...

    гаспачо из ревеня и вишни
  14. И выкладываем сверху по три штучки на густой суп-пюре...

    гаспачо из ревеня и вишни
  15. Украшаем листиками мяты и курагой по желанию...

    гаспачо из ревеня и вишни
  16. Сверху немного присыпать из меленки приправы для кофе и десертов... (корица, кардамон, гвоздика...)

    гаспачо из ревеня и вишни
  17. Подаем в охлажденном виде...,а творожных кнедликов можно и побольше) Они отлично дополняют друг друга: творожная нежность с ароматной кислинкой.

    гаспачо из ревеня и вишни

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить классический суп гаспачо. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nika
nika

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Бритикова, что так же вкусно.

Некрашевич Вика
Некрашевич Вика

Я пошла делать как у вас!!!

enduteton1985
enduteton1985

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

chekhovskaya_71
chekhovskaya_71

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить гаспачо из ревеня и вишни…
Все, начну прямо сегодня!!!

svetlana
svetlana

Какая вкусняшка!

mendybaeva_80
mendybaeva_80

Очень вкусно и главное просто.
гаспачо из ревеня и вишни получается ням-ням.

ardepri
ardepri

гаспачо с чоризо - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

abelousov1988
abelousov1988

Я давненько поглядываю на гаспачо из ревеня и вишни — очень аппетитно!
Буду готовить!

verenchuk_83
verenchuk_83

Вкуснятина, обожаю гаспачо из ревеня и вишни
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Бритикова :)

raya
raya

Бритикова, гаспачо из ревеня и вишни я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Пикантный гаспачо

Мой любимый суп в жаркое время. Остро-кислый, не дающий много калорий, но прекрасно утоляющий голод....

90 мин

Гаспачо с чоризо

Нут для этого блюда вы можете приготовить сами: для этого предварительно замочите его на ночь, а затем сварите до мягкости....

90 мин

Кисель из ревеня

Это любимый кисель моих детей! Мы любим жидкий, но можно добавить еще одну ложку крахмала, это для тех, кто любит более густой. В этом напитке очень гармоничный вкус. Детям очень нравится...

30 мин

Компот из ревеня

лимоны - ½ шт. • сахар - 50 г • вода - 2 л • ревень - 200 г...

1 ч

Суп Гаспачо

чеснок — 2 Зубчика • красный лук — 1/2 шт. • огурец — 1 шт. • помидоры — 5 шт. • цуккини — 1 шт. • сельдерей — 2 шт. • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • томатный сок — 1/4 л • сахар — 2...

30 мин

Гаспачо

Популярное блюдо испанской кухни. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций...

90 мин