Пикантный гаспачо

Рецепт пикантного гаспачо
  • Общее время: 90 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 265 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мой любимый суп в жаркое время. Остро-кислый, не дающий много калорий, но прекрасно утоляющий голод. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • хлеб белый - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • пюре - 500 мл
  • лимонный сок - 2 веточки
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 100 мл
  • огурцы - 1 шт.
  • лук зеленый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. С хлеба срезать корочку и замочить в холодной кипяченой воде на 10 минут. Все овощи очистить.

  2. В блендер сложить помидоры, чеснок, сладкий перец, острый перец, размоченный хлеб, оливковое масло, лимонный сок и все хорошенько взбить. Посолить. Добавить 250 мл. холодной кипяченой воды и снова взбить до получения однородной массы.

  3. Огурцы и зеленый лук мелко нарезать.

    пикантный гаспачо
  4. Гаспачо разлить по тарелкам, сверху выложить огурцы и зеленый лук. Подавать с хрустящими гренками.

    пикантный гаспачо

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
valya
valya

Михненко, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Музалевская Яся
Музалевская Яся

+++,
муж в восторге))))))))))))

alisa
alisa

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

stovba_94
stovba_94

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Брень Элька
Брень Элька

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пикантного гаспачо не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пикантного гаспачо, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

lida90
lida90

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Люся Понежа
Люся Понежа

Больше всего понравился рецепт гаспачо с чоризо. Объедение!!!

Зоя Мыслями
Зоя Мыслями

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пикантного гаспачо…
Все, начну прямо сегодня!!!

pochepa_83
pochepa_83

Делала пикантного гаспачо только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ingathist
ingathist

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пикантного гаспачо. Вот я ему и приготовлю.

comonomyo
comonomyo

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Танюша Крутикова
Танюша Крутикова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

mutirisi
mutirisi

Первый раз сделала сама пикантного гаспачо.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

dasha80
dasha80

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Кристина Боровкова
Кристина Боровкова

Михненко, рецепт пикантного гаспачо замечательный!
Спасибо!

ulesh
ulesh

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пикантного гаспачо!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Суп Гаспачо

чеснок — 2 Зубчика • красный лук — 1/2 шт. • огурец — 1 шт. • помидоры — 5 шт. • цуккини — 1 шт. • сельдерей — 2 шт. • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • томатный сок — 1/4 л • сахар — 2...

30 мин

Гаспачо

Популярное блюдо испанской кухни. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций...

90 мин