Мой любимый суп в жаркое время. Остро-кислый, не дающий много калорий, но прекрасно утоляющий голод. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
С хлеба срезать корочку и замочить в холодной кипяченой воде на 10 минут. Все овощи очистить.
В блендер сложить помидоры, чеснок, сладкий перец, острый перец, размоченный хлеб, оливковое масло, лимонный сок и все хорошенько взбить. Посолить. Добавить 250 мл. холодной кипяченой воды и снова взбить до получения однородной массы.
Огурцы и зеленый лук мелко нарезать.
Гаспачо разлить по тарелкам, сверху выложить огурцы и зеленый лук. Подавать с хрустящими гренками.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чеснок — 2 Зубчика • красный лук — 1/2 шт. • огурец — 1 шт. • помидоры — 5 шт. • цуккини — 1 шт. • сельдерей — 2 шт. • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • томатный сок — 1/4 л • сахар — 2...
30 мин
Комментарии к рецепту
Михненко, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пикантного гаспачо не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пикантного гаспачо, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Больше всего понравился рецепт гаспачо с чоризо. Объедение!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пикантного гаспачо…
Все, начну прямо сегодня!!!
Делала пикантного гаспачо только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пикантного гаспачо. Вот я ему и приготовлю.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Первый раз сделала сама пикантного гаспачо.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Михненко, рецепт пикантного гаспачо замечательный!
Спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пикантного гаспачо!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!