Кислые щи - главный "зимний" суп! Отлично согревают с мороза, могут быть самостоятельным блюдом и обычно уже не требуют "второго". Попробуйте приготовить с вечера "суточные" щи с помощью "томления" в духовом шкафу - будет шедевр! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Телятину на косточке - желательно грудинку или край, тщательно промываем, укладываем в большую кастрюлю объемом 5 литров и заливаем холодной водой. Ставим на огонь закипать.
Тщательно снимаем пену с бульона и закладываем коренья. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне на 2 часа.
Через 2 часа коренья вынимаем, выбрасываем. Мясо достаем, отделяем от костей, разрезаем на порционные куски (как потом они будут подаваться) и возвращаем в бульон. В это же время кладем в бульон сушеные белые грибы.
Готовим зажарку: наливаем немного масла на сковороду, кладем специи (паприка, тмин, молотый черный перец...), даем несколько секунд им обжариться и добавляем порезанную супер-тонкими колечками морковку и мелко порубленный лук. Пассеруем до золотистого цвета. Кладем в бульон.
Теперь берем 3 столовые ложки муки и обжариваем до розоватого цвета. Одновременно в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха на 1 см толщиной и кладем квашеную капусту и тушим на среднем огне. Как мука готова - насыпаем, помешивая, в капусту. Постоянно помешивая, тушим еще 10 минут. И - в бульон. Убавляем огонь - теперь уже щи не должны кипеть.
Выжимаем сок 1 лимона в щи, рубим маринованный перец, кладем каперсы, ложку вустерского соуса. Пробуем - и соль, сахар по вкусу (примерно 3 ст ложки сахара и 1 ст ложку соли). Наливаем рассол от капусты. И оставляем на супер-медленном огне на 40 минут.
Разогреваем духовой шкаф до 50 градусов и ставим щи до утра. Утром выключаем духовку - щи готовы!
Подаем на стол с черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это блюдо находится далеко не у всех на слуху. На самом деле щи варят из той же самой капусты, но используют не сам кочан, а верхние листья, которые остаются. Вот, как приготовить щи...
240 мин
Квашеная капуста 600 г • Говяжий бульон 3 л • Морковь 45 г • Лук репчатый 60 г • Томатная паста 160 г • Свиная вырезка 840 г • Бекон 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
1 д 1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт щей кислых суточных, он мне пригодился.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали щи кислые суточные. Спасибо за рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вкуснятина
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала щи кислые суточные.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Довольна щами из щеницы. Попробуйте приготовить.
Это было превосходно...
чуть щи кислые суточные вместе с пальцами не слопала)
Спасибочки за вкусняшку
Приготовила!!!
Elena, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо!
Отличный рецепт щей кислых суточных!
Приготовила щи кислые суточные!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Щи кислые суточные просто вкусняшка!!!
Красиво, вкусно, класс просто!