Уха из толстолобика - отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ухи из карася. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод:
На обед, Полезный обед
1. Прежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. Основную тушку разделяем на порционные куски. Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними. Все мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.
2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.
3. Таким же образом поступаем с морковью.
4. Затем очищаем от шелухи луковицу.
5. Измельчаем зелень в блендере.
6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу. Солим.
7. 15 минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу. Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень. Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 15-20 минут.
8. Уха из толстолобика готова! Приятного аппетита!
Диетологи утверждают, что люди, регулярное употребляющие в пищу супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Поэтому, если вы любитель здорового питания или желаете похудеть, уха для вас - то, что надо! Советую сварить ее из толстолобика, т. к. блюда из этой рыбы считаются диетическими. Мясо толстолобика легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Итак, предлагаю вам рецепт ухи из толстолобика!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из лосося. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно быть много паприки, помидоров и перца. Готовят халастле из озерной и речной рыбы,...
2 ч
Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей...
60 мин
Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт....
50 мин
Уха из судака - легкий, приятный, ароматный рыбный супчик! Уха из судака на обед - это не только вкусно, но и полезно. Рыбные супы отличаются легкостью и свежестью вкуса, поэтому они...
45 мин
Варите с вечера. Этот супчик как щи, вкуснее будет только завтра не ленитесь покупать указанные специи поверьте, что без них уха потеряет как минимум 50% вкуса....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
oroungoro, спасибо большое!!!)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ухе из толстолобика. Посмотрите еще уху из головы осетра, надеюсь, что рецепт не разочарует.