Тартар это великолепная закуска и просто прекрасное сопровождение практически к любому алкоголю. Быстро, красиво, аппетитно и вкусно! Вот и мы с любимой решили выпить по кружечке хорошего пива и я решил, что сегодня нашей вкусной закуской будет тартар из слабосоленой семги! Отличное сочетание с/с семги, маринованных каперсов, твердого сыра, помидора конкасе, ароматного лука-шалот и зеленого лука с пикантной заправкой из оливкового масла, дижонской горчицы с медом, белого винного уксуса, ароматного укропа, лимоного сока и щепоткой коричневого сахара делает это блюдо просто восхитительным! Итак, давайте готовить эту вкусноту вместе. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Исходные продукты.
Сначала подготовим заправку.
Соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу с медом, белый винный уксус, сок лимона, щепотку коричневого сахара и мелко рубленый укроп.
Хорошенько все смешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться и охладиться в холодильник на то время, пока будем делать сам тартар.
Нам нужен помидор конкасе (это мелкий кубик по-французски, со снятой кожицей и без мякоти) итак, надрезаем помидор крест накрест.
Опускаем помидор в кипящую воду на 15-20 секунд.
После этого опускаем помидор в холодную воду.
Как вы видите, кожица сама собой просто сходит без труда.
Удаляем мякоть.
И нарезаем мелким кубиком.
Таким же мелким кубиком режем с/с семгу.
Теперь так же лук шалот и полутвердый сыр, зеленый лук тоже мелко рубим.
Соединяем все ингредиенты, добавляем маринованные каперсы и свежемолотый перец.
Добавляем нашу заправку.
Тщательно перемешиваем и убираем опять ненадолго в холодильник. Тартар должен быть хорошо охлажден!
Сервируем через формочку, посыпаем тертым сыром и подаем с долькой лимона! По желанию можно подать подсушенный в тостере хлеб. Желание, конечно, у нас с любимой было, но сил как хотелось попробовать уж поскорей тартар, уже не было, поэтому фото без тостов. Итак, после глотка холодного вкусного пива, было очень приятно попробовать, что получилось, а получилось очень вкусно и освежающее. Всем приятного!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Нежный рыбный мусс можно спрятать в тонкие ломтики подкопченного или слабосоленого лосося (это на ваш вкус). Количество его зависит от толщины...
500 мин
Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт....
50 мин
Яйцо перепелиное 12 шт. • Оливковое масло 100 мл • Майонез 1 ст.л. • Винный уксус 1 ст.л. • Лимонно-мятный сок 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу • Шнитт лук 15 г • Соль морская...
15 мин
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт тартара из лосося!!!
Все получилось, спасибо, Дэниэлс!!!
Дэниэлс! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Дэниэлс, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Надо будет сделать уху из лосося. Должно получиться классно.
Дэниэлс, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тартара из лосося.
Тартар из лосося «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Тартар из лосося — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тартар из лосося у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Уверена маме понравится
все любители тартара из лосося оценили!