Эти блины стали моим открытием прошлого года. Рецепт взяла на сайте MyJylia.ru, но оказывается это старинный русский рецепт. С такими блинами можно и в гости пойти, и дома гостей принять. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт индийских блинов. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На масленицу
Для начала нужно сварить разваристую кашу из пшена. Я приготовила ее на воде, хотя многие источники советуют использовать молоко (но думаю, на молоке она плохо разварится).
Пока каша остывает, заводим опару из дрожжей, теплой воды,1 стол. ложки сахара и 1/2 стакана муки.
В теплую кашу добавляем 2 яйца, соль, ложку сахара, остальную муку, теплое молоко (постепенно) и всю эту массу взбиваем блендером до однородного состояния, вливаем остальное молоко, подошедшие дрожжи и оставляем подходить. Уже через полчаса моя посудина была полна вот таким пышным ароматным тестом.
В тесто добавить растительное масло (2-3 ложки) и можно выпекать. На сковороде это сначала выглядит пушистой пеной, а потом получается мягкий ноздреватый блин.
Выпекаем блины с двух сторон, пока не закончится все тесто. Я думала, что оно не закончится никогда, потому, что постоянно поднималось.
Конечно я, как каждая хозяйка, всегда колдую над состоянием теста в процессе выпечки: то молока добавляю, то муки то масла подливаю, пока мне не понравится консистенция теста и с ним будет легко работать.
Желаю Вам веселой Масленицы! Наслаждайтесь блинами.
Блинов получается много. Вот смотрите, с каким букетом блинов мы отправились в прошлую Масленицу в гости!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить блинный торт, блины с мясом, сладкие блины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю Вашему вниманию блинчики с двумя начинками. Готовлю обычно с разными и замораживаю. Очень удобно! Отпуск заканчивается, с понедельника на работу и готовить уже времени будет...
1 ч 30 мин
Готовить блины с припеком дольше обычных. Но блинчики получаются очень сытными, вкусными. Подавать можно со сметаной, маслом. А фруктовые блинчики - с медом, сгущенкой, маслом или...
1 ч 30 мин
Ну кто откажется от домашних вкусных блинов?! Хочу поделиться еще одним очень удачным рецептом. Блины выходят мягенькие и очень вкусные....
45 мин
Готовить блинчики — это целое искусство! Тонкая работа, требующая концентрации, делает это блюдо по-настоящему ценным. Вот почему видов блинчиков так много, их буквально не сосчитать....
50 мин
Все любят блинчики, их делают к завтраку, обеду, ужину, а еще и на десерт. Существуют десятки хороших рецептов их приготовления. Предлагаю интересный способ, как приготовить необычные...
90 мин
Блины с медом - вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса. {h3}Особенности рецепта{/h3} Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно...
10 мин
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте вкусных блинов.
Готовить с Мая одно удовольствие!
Мая, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Мая, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Это не блины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Может быть кому и пригодиться тоже блины.
Я приготовила блины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А блины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо, Мая за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!