Блины с курицей и грибами

Рецепт блинов с курицей и грибами

Сытные блинчики с начинкой из курицы и грибов идеально подойдут для обеда и ужина. Порадуйте своих близких вкусными домашними блинчиками, которые понравятся даже привередам. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт блинов с изюмом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • около 300 г муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка для блинов:

  • 2 куриных филе (всего 400 г)
  • 400 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Яйца взбить венчиком или миксером с 200 мл молока, солью и сахаром до однородности. К полученной массе подмешать половину муки, просеивая ее через сито.

  2. Помешивая очень густое тесто, влить тонкой струйкой около 200 мл теплого молока. Подмешать оставшуюся муку, просеивая ее через сито.

  3. Помешивая полученное однородное тесто, влить оставшееся молоко (теплой температуры). Накрыть тесто крышкой и оставить на время приготовления начинки в холодильнике.

  4. Куриное филе опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно полчаса до готовности. Переложить вареное мясо на тарелку и оставить остывать. Порезать курицу мелкими кубиками или разобрать руками на мелкие волокна.

  5. Грибы вымыть, обсушить и порезать их небольшими кусочками. Лук очистить и порезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить на нее лук.

  6. Жарить лук до золотистого цвета, помешивая лопаткой, на небольшом огне. Затем добавить грибы и обжаривать все вместе, периодически помешивая, около 15 минут. Добавить измельченное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и накрыть крышкой.

  7. В сковороде раскалить растительное масло и влить его в тесто, быстро размешивая последнее венчиком. Влить на сковороду с оставшимся маслом немного теста и как можно равномернее распределить его по сковороде.

  8. Жарить блин до румяности с обеих сторон и переложить на тарелку. Таким образом прожарить блины из всего оставшегося теста, сложить их стопкой и каждый раз накрывать ее полотенцем либо миской. Сковороду после первого блина смазывать маслом не нужно.

  9. Положить на половину блина немного начинки, накрыть ее второй половиной блина и свернуть в рулетик. Накрыть начинку краями блинчика и переложить конвертик на блюдо.

  10. Таким образом нафаршировать каждый блинчик начинкой из курицы и грибов. По желанию можно перед подачей их немного обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шотландские блины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
unkimpor2000
unkimpor2000

Очень своевременно выставлен рецепт. pukhova_78, Спасибо!

dasha80
dasha80

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

isaran2003
isaran2003

Никогда не делала, попробую обязательно!

tischenko_84
tischenko_84

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Мандрико Ланка
Мандрико Ланка

Это не блинчики, это просто бомба!!!
Я готовила блинчики на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне блинчики даже гости заказывают!!

nateditit
nateditit

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла блины. Вот я ему и приготовлю.

Алеся Христофорова
Алеся Христофорова

В восторге от блинов, очень вкусно и просто!

litovkina_99
litovkina_99

Спасибо большое за рецепт, pukhova_78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Шотландские блины

Почему этот рецепт называется блины? Я незнаю, но как по мне- это не блины, а оладушки:) Но раз в оригинале рецепта написано" блины" - значит блины:) И вот эти "блины" я готовила тоже...

40 мин

Блины с капустой

Очень вкусные блины, фаршированные капустой и яйцом....

40 мин

Блины с творогом

Ну кто откажется от домашних вкусных блинов?! Хочу поделиться еще одним очень удачным рецептом. Блины выходят мягенькие и очень вкусные....

45 мин

Индийские блины

Готовить блинчики — это целое искусство! Тонкая работа, требующая концентрации, делает это блюдо по-настоящему ценным. Вот почему видов блинчиков так много, их буквально не сосчитать....

50 мин

Блины с изюмом

Замечательные блины с изюмом для семейного завтрака в выходной день....

30 мин

Блины из каши

Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина - самое время приготовить из нее блины....

60 мин