Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, соль, яйца, маргарин и 2 стакана муки. Перемешать блендером до однородного состояния. Добавить остальную муку и снова перемешать. Соскрести тесто со стенок миски, собрать тесто в шар. Помесить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1.5 часа.
Обмять тесто, разделить на две части. Раскатать каждую половину в круг диаметром 30 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Разрезать через центр на 10-15 высоких треугольников. Скатать круассаны, начиная от основания треугольника. Выложить на смазанный маслом противень (кончик теста должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке), прикрыть и оставить подниматься еще на час, чтобы увеличились в размере.
Выпекать в разогретой до 200 с духовке 12-15 минут, до золотистого цвета. Смазать растопленным маслом сразу после выпечки.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При наличии необходимых продуктов такие рогалики можно приготовить...
50 мин
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с начинкой. Даже если вы никогда не готовили выпечку из дрожжевого теста, у вас обязательно получатся пышные булочки с потрясающим...
180 мин
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать дрожжевые рогалики-круассаны на её день рождения:)))
arisha84, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала дрожжевые рогалики-круассаны-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ни разу не пробовала lookingcooking.ru/vypechka/pechenye/drozhzhevye-rogaliki, но думаю, будет вкусно.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, дрожжевые рогалики-круассаны сказка!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Делала дрожжевые рогалики-круассаны на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!