Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При наличии необходимых продуктов такие рогалики можно приготовить очень быстро. А на вкус они получаются великолепными!
Эту выпечку можно делать с начинкой, а можно и без. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и положить внутрь сладкую и соленую начинку. К примеру, в одни изделия карамель, в другие сыр. А потом решить, какая же вам пришлась по душе больше. Скорее всего, это будет сложно сделать, так как все рогалики будут невероятно аппетитными. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожных рогаликов с малиновым джемом и финиками. Вы еще такое не пробовали.
Подогрейте молоко, разведите в нём сухие дрожжи. Подождите 15 минут. Смешайте с этой смесью муку, соль, маргарин, 4 яйца, взбитые с сахаром. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое липнет к рукам. Тесто разделите на четыре части.
Присыпьте мукой стол. Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырежьте из теста большие круги. При этом можно использовать крышку от кастрюли. Разрежьте каждый круг на 8 частей, на каждую выложите начинку и сверните рогалики. Смажьте противень подсолнечным маслом и разместите на нём рогалики. Посыпьте их маком.
Пока духовка разогревается до 180 градусов, накройте противень с рогаликами пищевой пленкой. После того как рогалики поднимутся, смажьте выпечку взбитым яйцом. Выпекайте около 25 минут.
Горячие рогалики можно смазать холодным молоком. Это придаст им дополнительную мягкость!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ванильные рогалики с миндалем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Домашние, ароматные, аппетитные рогалики - пробуй! Вкусное дополнение к чаю в дождливые осенние деньки.)...
2 ч 30 мин
Сегодня угощаю творожными бубликами-рогаликами! Хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри. Чудесная выпечка! Как всегда помогал сынок, без него я бы не справилась....
1 ч 20 мин
Готовится действительно быстро. К тому же требуется минимум ингредиентов - как говорится: простенько, но со вкусом. Отличная выпечка для постного стола!...
40 мин
Румяные, вкусные и красивые рогалики на завтрак! Кифле-так называют сдобные рогалики на территории бывшей Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но,...
1 ч 30 мин
мука 200 г • сахар 1 ст.л. • ванильный сахар 8 г • масло сливочное 50 г • сметана 3 ст.л. • молоко 2 ст.л. • миндаль по вкусу • сахар 3 ст.л....
1 ч
Сливочное масло 200 г • Сметана 200 г • Пшеничная мука 2,5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 100 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Творог 5%-ный 200 г...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Посмотрела на фото дрожжевых рогаликов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Дрожжевых рогаликов просто супер, мои гости все были в восторге!!! Рокунец, спасибо!
Рокунец, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик дрожжевых рогаликов больше стало.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://lookingcooking.ru/vypechka/pechenye/rogaliki-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa.
Рокунец, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо, Рокунец за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Наконец то сделала дрожжевые рогалики- объедение!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо большое за рецепт дрожжевых рогаликов, Рокунец.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Огооо спасибо девочки.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.