Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с начинкой. Даже если вы никогда не готовили выпечку из дрожжевого теста, у вас обязательно получатся пышные булочки с потрясающим ароматом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек сметанники. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Завтрак, Перекус, Десерт
Яйцо заранее достать из холодильника и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Кефир немного подогреть до теплой температуры. Масло подогреть на водяной бане, постоянно разминая его вилкой, оно должно стать консистенции густой сметаны.
В 50 мл теплой воды растворить чайную ложку сахара и дрожжи. Всыпать столовую ложку муки и тщательно размешать. Оставить дрожжи набухать на 15 минут. Оставшуюся муку просеять в отдельную миску через сито вместе с ванилином, сахаром и солью, размешать.
Смешать 100 мл чистой воды с теплым кефиром, добавить эту смесь в муку с сахаром и ванилином, хорошенькое перемешать. Затем вбить яйцо, добавить дрожжевую массу, тертую цедру апельсина и снова тщательно перемешать. Вмешать размягченное сливочное масло.
Дрожжевое тесто для булочек должно получиться мягким, не густым. Накрыть его легким кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут. Спустя указанное время выложить его на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками, при необходимости подсыпая муку (вымешивать 5-10 минут).
Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть легким полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час 15 минут. Тесто на дрожжах должно увеличиться в два раза. Разделить его на 16 равных частей, сформировать из них шарики и накрыть легким полотенцем.
Дать им постоять 10 минут в телпом месте, не разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Каждый шарик слгка приплюснуть, положить в центр немного повидла и защипнуть края. При формировании дрожжевых булочек, руки должны быть смазаны растительным маслом.
Выложить в смазанную форму заготовки для булочек на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Накрыть форму на полчаса легким полотенцем, дать булочкам на дрожжах подняться в теплом месте. Духовку разогреть до 180С.
В небольшой емкость смешать молоко для заливки, сливочное масло и сгущенное молоко. Поставить все на водяную баню и нагревать, помешивая, до однородности. Дать молочной смеси остыть до теплой температуры и залить ею тесто.
Выпекать дрожжевые булочки около 20-25 минут при указанной температуре. Вынуть форму, смазать поверхность выпечки сливочным маслом и накрыть легким полотенцем на 10 минут. Разделить пирог на порционные кусочки и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки молочные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я перепробовала много вариантов рецептов булочек, какие-то выходили удачными, какие-то не очень, многие - слишком калорийными, в некоторых случаях - тесто вообще было очень тяжелым...
40 мин
Нежные воздушные булочки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтичного завтрака в День Святого Валентина и обязательно порадуют Вашу вторую половину....
30 мин
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными...
120 мин
Сегодня я пришла к вам с овсяными булочками. Булочки получаются со слегка хрустящей корочкой и мягким мякишем Хорошо подходят как к сладким помазкам, так и к пикантным....
40 мин
Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Карри придает им особенные вкусовые оттенки и выпечка получается очень красивой и яркой....
3 ч
Булочки готовятся очень быстро и просто. По вкусу нежные, вкусные, с ярко выраженным сырным и сметанным вкусом. Хороши как к чаю, так и к обеденным блюдам. Большое спасибо за рецепт...
40 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Маргарита, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Дрожжевые булочки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Знакомая научила готовить булочки на простокваше.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала дрожжевые булочки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Обалденно, вкусно! Маргарита, вы кудесница!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Дрожжевые булочки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо, Маргарита!
Ваш рецепт дрожжевых булочек всё-таки самый лучший из всех!
Большое спасибо!!!
У Маргарита очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю дрожжевые булочки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.