Вкусная, сладкая, домашняя выпечка - это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки Розы с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фаршированных булочек. Вы еще такое не пробовали.
1. В чашу миксера вылейте сливки, молоко, сахар (1/3 стакана),1 яйцо, муку, дрожжи и соль, смешайте все ингредиенты в течение 15 минут, затем накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа. Обомните тесто руками и разделите его на 12 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий овал, посыпьте корицей, сахаром и изюмом.
2. Подверните края и сверните тесто в рулет.
3. Острым ножом разрежьте рулетик вдоль на 2 части, не дорезайте с одного края.
4. Переплетите две полоски теста между собой, чтобы получилась спиралька.
5. Сформируйте улитку и проделайте те же действия с оставшимися частями.
6. Выложите улитки на противень или в бумажную форму для кексов, отправьте на противень.
7. Смешайте яйцо со столовой ложкой молока, смажьте этой смесью каждую булочку. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.
8. Смешайте столовую ложку сахара со столовой ложкой воды и смажьте горячие булочки из духовки, затем подавайте.
Тесто для таких булочек подойдет любое, его можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Изюм перед приготовлением можно вымочить в алкоголе, например, в роме или коньяке. Булочки можно хранить несколько дней, они будут такими же вкусными и мягкими.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ереванские булочки с изюмом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эти булочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской на праздничном столе. Варианты начинок великое множество! Я хочу предложить Вам два вида: грибная (на подобии жульена)...
4 ч
Очень редко можно встретить рецепт приготовления разноцветных булочек, поэтому расскажу, как приготовить булочки свекольные, красивые и оригинальные булочки бордового цвета, настоящее...
90 мин
Сегодня предлагаю вам нежные булочки из дрожжевого теста с изюмом и цукатами. Но, конечно же, в эти булочки можно добавить и другие сухофрукты. Надеюсь, булочки вам понравятся....
3 ч
Погача выпечка с начинкой очень популярна на Балканах. Что характерно, в каждой стране ее готовят по-разному. Блюдо нередко отличается и составом начинки, и внешним видом: может быть...
1 ч 5 мин
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными...
120 мин
Сегодня я пришла к вам с овсяными булочками. Булочки получаются со слегка хрустящей корочкой и мягким мякишем Хорошо подходят как к сладким помазкам, так и к пикантным....
40 мин
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Яся!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала булочки розы с изюмом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибочки за вкусняшку
Яся, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Теперь часто готовлю овсяные булочки.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!