Постные паровые булочки с зеленым луком. То, что нужно в пост! Традиционный китаский рецепт. Булочки оригинальной формы, в виде цветка. Смотрите на видео! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек сметанники. Вы еще такое не пробовали.
Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 5 минут.
В муку добавить соль, воду с дрожжами. Замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место.
Мелко нарезать. зеленый лук. В ступке перемолоть все специи.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, смазать маслом и посыпать солью и специями, затем добавить зеленый лук.
Плотно скатать в рулет. Нарезать рулет на ломтики толщиной 4 см.
Взять две заготовки-рулетика, один положить швом вверх, второй на него и прижать китайской палочкой. Два рулетика слипаются и раскрываются, как цветок! (не забудьте вытащить палочку).
Ставим на расстойку на 10 минут. После чего отправляем в пароварку на 15 минут и готово!
Чтобы лучше понять технологию приготовления, советую посмотреть видео.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки молочные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусные творожные булочки, которые можно сделать и на праздник. Их можно превратить в творожные пышки (я скатала маленькие шарики, испекла, выложила в блюдо и полила сметаной,...
25 мин
Я перепробовала много вариантов рецептов булочек, какие-то выходили удачными, какие-то не очень, многие - слишком калорийными, в некоторых случаях - тесто вообще было очень тяжелым...
40 мин
Нежные воздушные булочки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтичного завтрака в День Святого Валентина и обязательно порадуют Вашу вторую половину....
30 мин
Погача выпечка с начинкой очень популярна на Балканах. Что характерно, в каждой стране ее готовят по-разному. Блюдо нередко отличается и составом начинки, и внешним видом: может быть...
1 ч 5 мин
Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Карри придает им особенные вкусовые оттенки и выпечка получается очень красивой и яркой....
3 ч
Булочки готовятся очень быстро и просто. По вкусу нежные, вкусные, с ярко выраженным сырным и сметанным вкусом. Хороши как к чаю, так и к обеденным блюдам. Большое спасибо за рецепт...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала китайские паровые булочки с зеленым луком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за китайские паровые булочки с зеленым луком и красивое оформление!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Привет всем, случайно узнала о булочках на простокваше, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Lera95, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от китайских паровых булочек с зеленым луком!
Коллега приготовила китайские паровые булочки с зеленым луком.
Никогда вкуснее китайские паровые булочки с зеленым луком не пробовала!!!
Всем советую.