Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые. Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д. Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром. Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.
Ингредиенты (750-859 г. теста): Молоко 1 ст. (240 мл.). Дрожжи (сухие моментального действия) 0,5 упаковка (5 г.). Яйца 2 шт + 1 для смазывания. Маргарин 50-60 г. Сахар 3 ст. л. Соль 0,25 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Пшеничная мука 500-600 г.
Рецепт приготовления.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 2 часа. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Десерт, Обед, Перекус
Готовим сладкое дрожжевое тесто.
Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.
Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.
Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.
Затем свернуть тесто рулетом.
Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.
Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.
Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.
Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.
Запекать плюшки в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-20 минут.
Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку. Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делюсь с вами уникальным по своей красоте рецептом приготовления мант Розочки! Получается действительно очень красивое блюдо, которое тут же захочется попробовать всем-всем-всем! Рекомендую,...
60 мин
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо, pukhova_78!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Pukhova_78, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Pukhova_78, спасибо вам огромное!!!
плюшки с сахаром розочки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
pukhova_78, спасибо большое!!!)
Будем пробовать!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления мантов розочки. Наверно я надолго у Вас.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела плюшки с сахаром розочки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Pukhova_78, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Это реально наслаждение
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить плюшки с сахаром розочки…
Все, начну прямо сегодня!!!