Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек сладких в духовке. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На завтрак, Для детей, Полдник, На полдник, На десерт
1. В миску просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте. В сотейник налейте молоко, подогрейте его немного и введите дрожжи, затем сливочное масло.
2. Влейте к сухим ингредиентам жидкие составляющие, затем остудите немного и введите куриное яйцо. С помощью насадки для замеса замесите тесто.
3. В миску к тесту добавьте изюм (предварительно замочите его в горячей воде на 10 минут).
4. Включите миксер и еще немного перемешайте, чтобы вмешать изюм.
5. Переложите тесто в миску и накройте его пищевой пленкой, оставьте на 1 час.
6. Выложите тесто из миски и сформируйте рулет, затем нарежьте его небольшими кусочками.
7. Скатайте небольшой шарик и выложите на решетку для духовки. Оставьте булочки еще на 15 минут.
8. Смажьте булки молоком, чтобы получилась красивая корочка.
9. Отправьте булочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
10. Готовые булочки выложите в корзину и подавайте их к столу.
Изюм предварительно можно вымочить в коньяке или в роме. Мягкие булочки подавайте на завтрак к чашке кофе, можно со сливочным маслом или со сгущенкой. Подавайте их сразу или после остывания, они в любом случае вам понравятся. Используйте сухие или свежие дрожжи.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки розы с изюмом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусная, сладкая, домашняя выпечка - это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки Розы с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей с...
130 мин
Эти булочки очень легки в приготовлении и очень быстро пекутся также как и съедаются. Даже на следующий день мягкие (а если положить в микроволновку, как из духовки). Приятного всем...
3 ч 30 мин
Сегодня предлагаю вам нежные булочки из дрожжевого теста с изюмом и цукатами. Но, конечно же, в эти булочки можно добавить и другие сухофрукты. Надеюсь, булочки вам понравятся....
3 ч
Эта простая выпечка известна еще с советских времен: раньше в народе ее называли булочками за 9 копеек. Воздушные, мягкие и сладкие, они отлично дополняют чай или кефир. Приготовить...
2 ч
Я перепробовала много вариантов рецептов булочек, какие-то выходили удачными, какие-то не очень, многие - слишком калорийными, в некоторых случаях - тесто вообще было очень тяжелым...
40 мин
Вода 1 стак. • Мука 500 г • Дрожжи (свежие) 15 г • Масло растительное рафинированное 3 ст.л. • Сахар 4 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Корица (молотая) 1/3 ч.л. • Чай...
100 мин
Комментарии к рецепту
Обожаю булочки с изюмом в духовке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
ОО, мой любимы рецептик булочек с изюмом в духовке
Это какой-то шедевр!!!
vika79, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для булочек молочных lookingcooking.ru/vypechka/bulochki/bulochki-molochnye.