Очень вкусно и красиво получается. Приглашаю к чаю!
На самом деле такие розочки можно сделать с любой начинкой. Это и яблочная и любое повидло. Ну у меня творог. К творогу можно добавить изюм. Вообщем на все ваша фантазия. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста. Вы еще такое не пробовали.
В теплое молоко кладем сухие дрожжи, размешаем. Дадим посотоять немного. Добавим яйца, сахар, растопленно масло.
Добавляем муку просеяную, еще добавим цедру лимона, но это по желанию.
Замешиваем тесто. Дадим ему постоять час. И затем разделываем его.
Творог у меня зернистый. Добавим к нему яйцо, сахар, ванильный сахар, соль. Все размешаем хорошо.
Тесто разделим пополам. Одну часть разрезаем на 6 частей.
Раскатываем кружок.
Разрежем его на несколько сегментов. Не дорезая до середины.
В серединку кладем ложку начинки. И заворачиваем двумя лепестками.
Дальше закрываем третьим лепестком.
Далее обматываем остальными вокруг. Получается такая розочка.
Тоже самое проделываем с остальным тестом. Выкладываем на лист, дадим им 30 мин постоять, накрыв полотенцем. Затем ставим в разогретую духовку до 180гр и выпекаем до готовности.
Готовые достаем и оставляем остывать. Я еще смазываю молоком сверху и накрываю полотенцем. Тогда булочки мягкие будут. Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки сырные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить,...
2 ч
Воздушные булочки с нежнейшим сметанным вкусом! Булочки сметанники полюбят и взрослые и дети, они получаются очень нежными и воздушными, количество сахара можно регулировать по вкусу....
3 ч 15 мин
Очень вкусные творожные булочки, которые можно сделать и на праздник. Их можно превратить в творожные пышки (я скатала маленькие шарики, испекла, выложила в блюдо и полила сметаной,...
25 мин
400г ржаной муки • 60г сливочного масла • 2 яйца • 60г сахара • 2 ч.л. соли • 3/4 ст молока • 1 пакетик быстродействующих дрожжей...
5 ч
Булочки готовятся очень быстро и просто. По вкусу нежные, вкусные, с ярко выраженным сырным и сметанным вкусом. Хороши как к чаю, так и к обеденным блюдам. Большое спасибо за рецепт...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала булочки розочки из дрожжевого теста, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Сделала булочки розочки из дрожжевого теста всё было очень вкусно отличный рецептик
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Яся, что так же вкусно.
Рецепт lookingcooking.ru/vypechka/bulochki/bulochki-smetanniki я уже пробовала, теперь еще приготовим булочки розочки из дрожжевого теста.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с булочками розочки из дрожжевого теста!
Я сделала булочки розочки из дрожжевого теста, все получилось очень даже..!
Яся, спасибо большое!!
Яся, булочки розочки из дрожжевого теста делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!