Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт трехслойного кекса с вяленым кизилом. Вы еще такое не пробовали.
Моей обязанностью (лет с пяти) в семье была покупка хлеба. Хлеб-то оно само собой, а вот на сдачу... На сдачу покупалась либо бушетка, либо сайка с изюмом, либо Она... Мягкая. Пористая. Ароматная. Насквозь пропитанная сахарным сиропом. Ромовая Баба. Пока потихоньку ползешь до дома, смакуешь каждый кусочек, а потом абсолютно антисанитарно облизываешь пальцы.
Поэтому попробуем вырастить ее сами. Берем:
280 гр. муки
3 яйца
2 ст.л. сахара
3-4 ст.л молока/воды
100 гр. сливочного масла
1 ст.л дрожжей
изюм, цедра апельсина/лимона (опционально)
Нагреваем молоко/воду
разводим в нем дрожжи и отставляем пока в сторону.
Яйца с сахаром и щепоткой соли
тщательно перемешиваем
добавляем дрожжи
перемешиваем. Просеиваем туда же муку
и тщательно вымешиваем тесто
Закидываем теплое масло
Руками (оно как-то равномернее получается.Да и вкуснее почему-то:)) вымешиваем. На этом этапе можно добавить опциональности:)
Пахнет вкусно, но это еще не баба. Мелочь это еще:) Заматываем ее полиэтиленовой пленкой, укутываем в одеяло (чтоб не замерзла) и убираем в теплое бессквознячное место примерно на час.
За это время она у нас вырастет вдвое и превратиться в симпатичную девушку-пышечку.
Которую аккуратно укладываем в смазанные маслом формочки примерно на 1/2 высоты (или одну большую форму)
накрываем полотенцем и даем прийти в себя минут 40. Духовка как раз разогреется до 200'C
Ставим ее туда минут на 20 (пока загар не станет золотисто-коричневатого цвета)
Пока она там загорает, приготовим сироп:
Стакан сахара и щепотку соли высыпаем в кастюленка(С)
Заливаем 2мя стаканами воды
Доводим до кипения и увариваем на 1/3
На этом можно и остановиться, но "Остапа понесло" и в сироп отправились 5 ст.л. облепихового варенья
Вместо варенья можно добавить ванилин/ванильный сахар.
Снимаем с огня и вливаем 50 гр. темного рома/хорошего запашистого коньяка
Бабы готовы
осталось их только напоить. Вытряхиваем женсЧин на полотенце,накалываем каждую снизу и по бокам вилкой. В формочки,где пеклись бабы, до половины наливаем сироп
и аккуратно опускаем туда же баб.
Ставим все это дело в теплое место минут на 40. Я убираю обратно в духовку, уже выключенную, но еще не успевшую до конца остыть.
Через 40 минут выкладываем на тарелки попой вверх, поливаем оставшимся сиропом и даем постоять так минут 15-20.
И все, Нетрезвая женсЧина, она же Ромовая Баба, готова:)
Приятного аппетита! Да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького:)
зы: если кому-то не нравится специфический аромат дрожжей, то можно выдавить в тесто немного лимонного сока он уберет эту специфичность:)
зыы:Одобрено беспристрастным бабконтролем
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бадена-вюртембергского кекс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для воскресной школы сделала детишкам кексики, без всяких добавок и начинок, т. к. у многих аллергия и дети в основном не любят что-то в кексиках, выковыривают. поэтому обычная классика)...
1 ч
Просто готовятся, нежные на вкус, не устоит никто! Готовила раньше из полуфабрикатов, решила попробовать сделать сама. Очень вкусные....
40 мин
Чем лучше взбить белки с сахаром, тем более пышным и вкусным получится кекс. Рекомендуем в рецепте этого кекса вместо шоколада использовать шоколадную кондитерскую посыпку....
80 мин
Вроде все обычно и просто, но очень вкусно. Можно положить не черный шоколад, а белый, как вам нравится так и добавлять свои ингредиенты....
1 ч
Тыква очень полезна, ее применяют в диетическом и детском питании. Самой вкусной и сладкой считается тыква с темно-оранжевой мякотью. Кроме отличного вкуса, тыква еще и безумно полезна!...
1 ч
Разрыхлитель 2 ч.л. • Какао-порошок 2 ст.л. • Мука пшеничная 2 стак. • Сахар 1 стак. • Яйца куриные 3 шт. • Майонез 1 стак....
40 мин
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Шикарный рецепт ромовой бабы!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Думаю, очень вкусно.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Кто-нибудь готовил шоколадно-тыквенный кекс?
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ромовую бабу,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Мотова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Мотова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
И как у тебя все получается???