Предлагаю вам попробовать вместо привычных бутербродов или сендвичей приготовить сытный и аппетитный лаваш с курицей и морковкой. Можете взять с собой на работу. Получается много и вкусно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лаваша без дрожжей. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин, На полдник
Курицу порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в специях. Можете добавить соевый соус по желанию. Маринуйте хотя бы минут 20. Затем разогрейте на сковороде масло растительное, обжарьте в нем измельченный чеснок, добавьте курицу, натертую на терке морковку и измельченную зелень. Обжаривайте несколько минут до готовности курицы, посолите и поперчите по вкусу.
Тем временем выложите лаваш (я брала две штуки, накладывала один на другой), смажьте сливочным сыром.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжаренные курицу с морковкой выложите сверху на лаваш.
Заверните лаваш в плотный рулет.
Разрежьте его на порционные куски.
Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Готовый лаваш с курицей и морковкой получается румяным, аппетитным и особенно хорош в горячем виде.
Приятного аппетита!
За что люблю лаваш, так это за его универсальность. Можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления лаваша с курицей и морковкой нам понадобится филе куриное, его стоит замариновать в смеси приправ и специй, а именно: с куркумой, карри, смесью перцев, мускатного ореха и соли. Кстати, я люблю себе задачу еще больше упростить, поэтому беру готовую приправу для курицы.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с консервами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого....
90 мин
Простая и вкусная закуска на все случаи жизни. Подготовьте начинку из моркови, заверните ее в лаваш в виде рулета, порежьте и подайте на стол. Очень легко, просто и вкусно!...
120 мин
Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно...
180 мин
Быстрый и легкий обед, ужин или завтрак - лаваш с курицей! Приготовить данное блюдо не составит особого труда. Кроме того, Вы можете бесконечно экспериментировать с начинкой, пробуя...
40 мин
Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите...
60 мин
Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но...
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лаваш с курицей и морковкой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tonya)))))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Не рецепт, а песня!!!
Круто
Когда делала лаваш с курицей и морковкой и не сомневалась, что получится вкусно!
А как Вы готовите лаваш с курицей? Поделитесь секретом.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спс)
оч понравилось)
Tonya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лаваш с курицей и морковкой!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо:D
Будем пробовать!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.