Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лаваша с курицей. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На завтрак, Быстрый завтрак, На обед, На ужин, На полдник, Обед на скорую руку, Легкий ужин
Натираем сыр сулугуни на крупной терке.
Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).
Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).
Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.
На край лаваша выкладываем кусочки помидора.
Поверх помидоров выкладываем начинку из сыра и кинзы.
Аккуратненько заворачиваем наш лаваш.
Свернутый лаваш кладем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
Прогреваем свернутые лаваши на слабом огне под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Нам нужно, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр в начинке стал плавиться.
Готово!:)
Едва ли не в каждой национальной кухне есть блюдо, подобное этому. Мексиканцы и испанцы обожают заворачивать сыр и овощи в тортильи, у итальянцев нечто подобное представляет собой закрытая пицца, славяне заворачивают сырные начинки в блинчики. Ну, а кавказцы заворачивают все в свой хлеб - лаваш. Лаваш с сулугуни и кинзой - это до безумия простая в приготовлении, но очень-очень вкусная штука, особенно если подавать ее с пылу с жару, тепленькой. Подавать можно и как аперитив, и как закуску, и как блюдо для быстрого перекуса под чай или кофе. Да еще и ингредиентов всего несколько, и все - очень простые. Словом - не блюдо, а находка!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш-шалаш. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого....
90 мин
Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно...
180 мин
В домашних условиях приготовить армянский лаваш по рецепту с фото совсем несложно Пошаговое описание работы поможет запастись популярной основой для многочисленных закусок, лазаньи...
30 мин
Быстрый и легкий обед, ужин или завтрак - лаваш с курицей! Приготовить данное блюдо не составит особого труда. Кроме того, Вы можете бесконечно экспериментировать с начинкой, пробуя...
40 мин
Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите...
60 мин
У каждой хозяйки есть свои «фишки», которыми она любит радовать своих гостей. Чтобы разнообразить любое блюдо, обычно, не нужно выдумывать велосипед. Достаточно лишь немного покреативить...
45 мин
Комментарии к рецепту
Искала рецепт лаваша с сулугуни и кинзой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала лаваш с сулугуни и кинзой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лаваша с сулугуни и кинзой!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Большое спасибо так вкусно
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лаваше с сулугуни и кинзой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Можно похвастаюсь? Сделала фаршированный лаваш - так здорово!