Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй!
Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лаваша с курицей. Вы еще такое не пробовали.
Такая закуска отлично подойдет для пикника, готовиться быстро и просто, ингредиенты доступны. На праздничном столе рулетики из лаваша также будут выглядеть достойно.
1. Морковь моем, отвариваем до полной готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
2. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде. На вкус подсоленная вода никак не повлияет, а вот очистить сваренные в ней яйца намного легче и проще. Затем остужаем яйца в миске с холодной водой, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
3. Открываем банку со шпротами, сливаем масло. Если этого не сделать, начинка будет слишком жидкой и излишне жирной. Поломанные рыбки разминаем вилкой, а целые можно оставить.
4. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс, выкладываем в небольшую пиалу. Сюда же добавляем майонез, перемешиваем. Заправка готова.
5. Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой, перемешиваем, после чего воду сливаем. Таким образом промываем крупу 2 раза. Затем перекладываем рис в небольшой сотейник или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой в пропорции 1:1,5 (на 70 грамм риса понадобится примерно 100 мл воды) и отвариваем до готовности.
6. Раскладываем один лаваш на рабочей поверхности, смазываем заправкой (берем половину порции), выкладываем на край полоску из измельченного лука, поверх - целые или измельченные шпроты. За ними слой риса, яиц и отварной моркови. Накрываем всю эту красоту вторым лавашом, слегка прижимаем руками, смазываем оставшейся частью заправки.
7. Очень аккуратно сворачиваем лаваши в рулет, сильно давить нельзя, чтобы начинка не вытекала. Готовый рулет упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса, можно и на больше, если время позволяет.
8. По истечении указанного времени извлекаем рулет из упаковки и подаем на стол. Нарезать такой рулет лучше наискось, так закуска смотрится еще красивей и аппетитнее.
Кушайте с удовольствием, угощайте родных и друзей. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш-шалаш. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Простая и вкусная закуска на все случаи жизни. Подготовьте начинку из моркови, заверните ее в лаваш в виде рулета, порежьте и подайте на стол. Очень легко, просто и вкусно!...
120 мин
Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно...
180 мин
В домашних условиях приготовить армянский лаваш по рецепту с фото совсем несложно Пошаговое описание работы поможет запастись популярной основой для многочисленных закусок, лазаньи...
30 мин
Быстрый и легкий обед, ужин или завтрак - лаваш с курицей! Приготовить данное блюдо не составит особого труда. Кроме того, Вы можете бесконечно экспериментировать с начинкой, пробуя...
40 мин
Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите...
60 мин
У каждой хозяйки есть свои «фишки», которыми она любит радовать своих гостей. Чтобы разнообразить любое блюдо, обычно, не нужно выдумывать велосипед. Достаточно лишь немного покреативить...
45 мин
Комментарии к рецепту
Дорогая Газизуллина!!!
Приготовила лаваш со шпротами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Газизуллина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Кульно
Газизуллина,:) очень аппетитное фото лаваша со шпротами
Девочки, любительницы лаваша со шпротами, можно еще приготовить фаршированный лаваш lookingcooking.ru/vypechka/lavash/farshirovanny-lavash.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лаваш со шпротами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Газизуллина)))))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Газизуллина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо, Газизуллина!
Ваш рецепт лаваша со шпротами всё-таки самый лучший из всех!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!