Лепешки из кукурузной муки - одно из самых популярных блюд колумбийской кухни. Arepas de Queso - вариант, распространенный в Антиокии. Их подают на завтрак теплыми, со сливочным маслом или тертым сыром - к ним чашку горячего шоколада. А во время обеда ими закусывают суп или мясо. Рецепт этих лепешек я увидела в журнале "Гастрономъ". Но приготовила их немного по-другому. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лепешек из гороха. Вы еще такое не пробовали.
Натереть на терке сыр.
Масло растопить.
Муку горкой насыпать в глубокую посуду, в середине сделать углубление и постепенно влить теплую воду. Добавить сыр, соль, масло. Перемешать.
Оставить минут на 5-10.
Затем вымесить руками до однородности. Тесто получается очень эластичное, совсем не крутое.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Я вначале (один раз) смазала сковородку маслом (сливочным). Но, думаю, что это было лишним.
Теперь формируем небольшие шарики, расплющиваем каждый шарик в лепешку толщиной 5 мм и кладем на горячую сковородку. Печь примерно по 3 мин с каждой стороны. Я пекла под крышкой. Лепешки должны получиться румяными.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда пустой противень.
Готовые лепешки выложить на горячий противень (не смазывать противень!) и отправить в разогретую духовку на 5-10 мин
Подавать лепешки горячими!
Для супа я посыпала их тертым сыром с зеленью и запекала в духовке вместе с сыром 3-5 мин
А на завтрак подавала вместо тостов. Горячими! С сыром и сливочным маслом. Приятного аппетита!:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир нежирный 200 мл • Сыр твердый 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Соль по вкусу...
30 мин
Горох 200 г • Йогурт 400 г • Топленое молоко 150 мл • Вода 50 мл • Молотая корица щепотка • Соль 1 ч.л. • Тмин 1 ч.л. • Черный душистый перец щепотка • Молотый красный перец 1 ч.л....
30 мин
350г муки рисовой • 1 яйцо • 1 ч.л. растительного масла • 150г воды • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • 300г фарша (говядина+свинина) • 1 морковь средней величины • 2 средних луковицы •...
45 мин
Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука - все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь...
40 мин
Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Хорошо если они не будут съедены по дороге А может быть, и хорошо. Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные понравятся и взрослым,...
2 ч 10 мин
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала арепас де кесо, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень люблю кукурузные лепешки с сыром,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за рецепт. финские лепешки с сыром пробовала, а арепас де кесо еще никогда.
Арепас де кесо выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.