Очень простой и вкусный вариант фокаччи. Рецепт из сравнительно старой кулинарной брошюры "Кулинарные советы моей свекрови. Домашний хлеб", которая была у меня несколько лет, но попалась на глаза совсем недавно! Тут очень много вкусных и интересных рецептов. Есть даже "булочки Дома Паркеров", о которых я впервые узнала от Лизы Лазаревой. И, конечно, другие замечательные рецепты. Например, эта фокачча! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фокаччи с чесноком. Вы еще такое не пробовали.
Картофель сварить в мундире. Почистить и размять в пюре. Дрожжи развести в молоке с сахаром. В широкую миску насыпать горкой муку, сделать углубление. Влить туда молоко с дрожжами и тщательно перемешать.
Добавить в массу пюре, соль и 100 мл оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно очень легко месится, не липнет к рукам и прямо на глазах становится очень воздушным и эластичным! Но, если у Вас тесто не получилось таким, а осталось плотным, добавьте немного теплой воды. Тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть крышкой, пленкой, чем-угодно и оставить в теплом месте на 45 минут.
...
Противень щедро смазать маслом. Я взяла разъемную форму (26 см). Выложить туда тесто, разровнять, накрыть полотенцем и оставить еще на 45 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов. На фокачче сделать пальцами углубления, хорошенько смазать маслом и посыпать солью. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. После выпечки еще раз смазать оставшимся маслом.
Buon appetito!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лигурийскую фокаччу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...
50 мин
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...
1080 мин
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
1 ч 20 мин
Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...
1 д
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
Ксюша, большое спасибо за рецепт генуэзской фокаччи с картофелем!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Блюдо просто супер, готовила генуэзскую фокаччу с картофелем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сувенир и только!
Ксюша, замечательный рецепт генуэзской фокаччи с картофелем!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Для генуэзской фокаччи с картофелем вроде не сложно, можно попробовать.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вот это да! Какой красивый рецептик генуэзской фокаччи с картофелем! А вкусный и простой!
Сегодня делала фокаччу лукана - замечательный рецепт.
Приготовила!!!
Ксюша, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Приготовила генуэзскую фокаччу с картофелем.
Обалденно вкусно!
У меня генуэзская фокачча с картофелем прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ксюша спасибо за рецептик!!!
Ксюша, генуэзскую фокаччу с картофелем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо, замечательный рецептик, генуэзская фокачча с картофелем класс!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Как вкусно! У меня муж любитель генуэзской фокаччи с картофелем.