Новогодние маффины с обезьянами

Рецепт новогодних маффинов с обезьянами
  • Общее время: 120 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 239 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Новогодние маффины с обезьянами - это невероятно вкусный шоколадный десерт, приготовить который можно к Новому году, ведь обезьянка - это символ именно 2016-го года. Внешний вид этого сладкого блюда получается очень оригинальным! Такие кексы станут настоящим украшением новогоднего стола и придутся по душе не только детям, но и взрослым.

Приготовить такое десертное блюдо с изображением обезьяны совсем нетрудно, даже если вы не имеете опыта в выпекании маффинов и опыта работы с мастикой (именно она станет главным элементом для украшения). Все что потребуется - это запастись всеми необходимыми ингредиентами рецепта, некоторыми приспособлениями, например, формочками для вырезания или их заменителями. Ну и, конечно же, чтобы преуспеть в приготовлении кексов с изображением символа года, необходимо иметь достаточное количество времени. Кроме того запаситесь хорошим настроением, ибо оно главный ингредиент нашего рецепта! ;)

Для приготовления маффинов к Новому году с изображением обезьян необходимо заранее запастись разноцветной мастикой (белой, голубой, зеленой, коричневой, светло-коричневой, черной), а также такими инструментами:

Впрочем, пугаться такому списку приспособлений не стоит! При их отсутствии можно найти заменители, которые, наверняка, есть у вас на кухне. Например, круги можно вырезать рюмками и т. д. Кроме того можно нарисовать шаблоны и вырезать все детали обезьянки по ним при помощи ножа.

Итак, если вы преддверии нового 2016-го года вдохновились на создание этих чудесных новогодних маффинов с изображением обезьян, то обязательно изучите фото рецепт по их приготовлению, что приведен ниже. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маффинов темное дно. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 110 г для теста + 250 г для крема
  • Горький шоколад 110 г для теста + 200 г для крема
  • Кофе растворимый 10 г гранул
  • Самоподнимающаяся мука 60 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Кукурузная мука 10 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Пищевая сода 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра 240 г для теста + 280 г для крема
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 3 ч.л.
  • Кефир 50 мл
  • Вода 80 мл
  • Ванильная эссенция 3 ч.л.
  • Сахарная мастика белого, голубого, зеленого, коричневого, светло-коричневого, черного цветов для украшения
  • Кондитерский бисер 24 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Поскольку основа нашего новогоднего десерта - маффины (кексы), то ними нужно запастись в первую очередь. Сделать это можно разными способами. Самый простой способ - купить готовые маффины в магазине. Это значительно сэкономит ваше время, но вот о безвредности такой выпечки говорить не приходится, ведь в ее составе много всевозможных пищевых добавок. Именно поэтому лучше воспользоваться вторым способом, и испечь кексы самостоятельно. Прежде всего, подготовим духовку. Вынимаем из нее все лишнее и включаем на температуру 160-т градусов. Оставляем прогреваться. Тем временем приготовим шоколадную составляющую теста. Для этого в мисочку отправляем 110 граммов сливочного масла, 110 граммов темного шоколада, разделенного на кусочки, 10 граммов гранулированного кофе, 80 миллилитров воды. Посудину с этими ингредиентами помещаем в кастрюлю с кипящей водой. То есть, нам необходимо растопить все продукты на активной водяной бане и смешать их до однородного состояния. После этого шоколадную часть нашего теста мы оставим остужаться. Теперь смешаем три вида муки (60 граммов пшеничной муки, 60 граммов пекарской смеси или самоподнимающейся муки, 10 граммов кукурузной муки), добавим к этой смеси пищевую соду (1/4 ч. л.) и какао порошок (25 граммов). Получившуюся сухую смесь, просеем через сито несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом, и чтобы маффины в итоге получились нежными и воздушными. Затем туда же подмешиваем 240 граммов сахарной пудры. В середине получившейся смеси, сделаем углубление. В него вольем два взбитых куриных яйца, 3 ч. л. растительного масла, а также 50 миллилитров кефира. Туда же отправляем шоколадную смесь. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования теста однородной консистенции. Густое, но несколько жидкое тесто вливаем в бумажные формочки для кексов на 2/3 их объема (полностью не заполняйте, так как маффины при выпекании хорошо поднимутся). Вместо бумажных формочек можно воспользоваться силиконовыми или железными формами (металлические формы предварительно нужно смазать растительным маслом). Выпекаем маффины в разогретой духовке полчаса. Из указанного количества ингредиентов должно получиться двенадцать кексов. Теперь приготовим шоколадный масляный крем для наших маффинов с изображением обезьян. Для этого растопим в микроволновой печи 200 граммов темного шоколада. Для данной процедуры выбираем режим разморозки, время устанавливаем 30 секунд. Затем вынимаем посудину с жидким шоколадом из микроволновки и оставляем его на некоторое время, чтобы он немного остыл. Теперь с помощью обычного миксера смешиваем 250 граммов сливочного масла нагретого до комнатной температуры с 280-тью граммами сахарной пудры и тремя чайными ложками ванильного экстракта. Затем добавляем в крем растопленный шоколад и вновь размешиваем его миксером. Готовый крем должен быть окрашен равномерно, а также он должен приобрести некоторый блеск. Готовый масляный крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Затем по спирали выкладываем его поверх наших новогодних маффинов. Только не перестарайтесь с количеством крема, а иначе декор, который мы смастерим в дальнейшем, будет очень неустойчивым.

  2. Если у вас есть такая пресс форма как на фото или подобная, то можно сделать такую веточку папоротника. Для этого раскатываем пласт зеленой мастики, но не слишком тонко. На нем выдавливаем искомую текстуру. Прорисованный кустик вырезаем по контуру ножом. Если пресс формы нет и попросить ее не у кого, то можно обойтись подручными средствами. Вспоминаем уроки лепки из пластилина и сооружаем кустик из отдельных листочков. Впрочем, этот этап, тогда можно будет перенести ближе к финалу рецепта.

    новогодние маффины с обезьянами
  3. Раскатываем два пласта мастики. Первый - это пласт голубого цвета, а второй - пласт коричневого цвета. Из голубой мастики формируем холст нашей объемной картинки. Для этого нам понадобится фигурная формочка для печенья. Узор по краю может быть другим, тут на ваше усмотрение. Из коричневой мастики вырезаем круглую мордочку нашей обезьяны. Ее мы сразу же помещаем на холст, смазав водой (благодаря этому элементы склеятся лучше).

    новогодние маффины с обезьянами
  4. Из раскатанного пласта мастики светло-коричневого цвета вырезаем овал и помещаем его на мордочку, как показано на фото.

    новогодние маффины с обезьянами
  5. Подходящим инструментом формируем нашей обезьянке носик. Это можно сделать обыкновенной спичкой.

    новогодние маффины с обезьянами
  6. Ножом или круглой формочкой прорезаем обезьяне улыбку.

    новогодние маффины с обезьянами
  7. Из белой мастики вырезаем глазки, а затем располагаем их над носиком. Зрачки можно сделать из обыкновенного кондитерского бисера или из скатанных шариков мастики темного цвета.

    новогодние маффины с обезьянами
  8. Теперь для обезьянки нужно сделать ушки. Для этого вырезаем из коричневой мастики подходящего размера кружок. Чуть меньшего диаметра кружок мы вырезаем уже из мастики светлого цвета. Меньший кружок располагаем в середине большего. Придавливаем его. Затем ушко немного подворачиваем краями внутрь. После этого отрезаем у него третью часть. С этой стороны ушко будет крепиться к голове. Второе ухо делаем аналогично.

    новогодние маффины с обезьянами
  9. Сделаем обезьянке лапку, которой она будет держать веточку папоротника. Идеально для этого подойдет небольшая форма в виде цветочка. Пять лепестков оставляем на пальцы, остальные соединяем вместе, крутим между пальцами, формируя колбаску, а затем расплющиваем ее. Остается лишь аккуратно ножом прорисовать на пальчиках ногти. Если формы в виде цветка нет, не беда! Лапу можно вырезать ножом по заранее нарисованному шаблону.

    новогодние маффины с обезьянами
  10. Смажем обратную сторону ушек водой, и прикрепим их к голове обезьяны. Также при помощи воды закрепим на холсте веточку папоротника.

    новогодние маффины с обезьянами
  11. Осталось лишь прикрепить обезьянками лапки. После этого наш праздничный новогодний декор с изображением обезьяны помещаем на новогодние маффины. Вот и все. Можно отправлять вкусный десерт на стол.Всего хорошего вам в новом году!

    новогодние маффины с обезьянами

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов с бананом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ksyusha87
ksyusha87

Алла, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

olesya92
olesya92

Спасибо Алла за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Леваш Танюша
Леваш Танюша

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

isendirs
isendirs

Спасибо за рецепт новогодних маффинов с обезьянами, получилось!

dvornikova_80
dvornikova_80

Спасибо за информацию!

barinova_79
barinova_79

Размещаю ссылочку на рецепт апельсиновых маффинов lookingcooking.ru/vypechka/maffiny/apelsinovye-maffiny, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

katya94
katya94

Мой самый любимый рецепт новогодних маффинов с обезьянами!!!
Я тоже так готовлю!

Битурина Элеонора
Битурина Элеонора

Большое спасибо за рецепт новогодних маффинов с обезьянами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ilenganta
ilenganta

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала новогодних маффинов с обезьянами,очень понравилось.Спасибо.

Ивасенко Майя
Ивасенко Майя

Спасибо за удивительные рецепты!

westoreno
westoreno

Делаю новогодних маффинов с обезьянами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

1stlife
1stlife

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Лиза Магрицкая
Лиза Магрицкая

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

yinca
yinca

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

lelari
lelari

Как красиво!

Березина Катарина
Березина Катарина

Вчера был день новогодних маффинов с обезьянами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Мая Семенец
Мая Семенец

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Шоколадные маффины

Рецепт для тех, кому нужно быстро приготовить вкуснейшую выпечку к чаю. А любителей шоколада маффины порадуют насыщенным шоколадным вкусом и ароматом!...

1 ч

Маффины Темное дно

Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного...

1 ч 15 мин

Маффины с черешней

Для всех бдительно следящих за своей талией и соответственно за калориями предлагаю идеальный вариант маффинов без единого грамма жира! Пробуем, девочки!...

30 мин

Гороховые маффины

горох сухой 300 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • масло для жарки 1 ст.л. • орехи грецкие 75 г • соль по вкусу • специи по вкусу...

1 ч

Маффины с бананом

Бананы 2 шт. • Мука цельнозерновая 1 стак. • Пшеничные отруби 30 г • Йогурт 125 г • Сахар коричневый 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль щепотка • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Корица 1...

45 мин

Яблочные маффины

Ароматные и очень нежные маффины с кусочками яблок! Яблочные маффины - это простая в приготовлении выпечка. Тесто готовится с добавлением сливочного масла, поэтому кексы получаются...

45 мин