Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печенья на молоке. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, яичными желтками, лимонной цедрой, ромом. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.
Из теста сформировать небольшие шарики, окунуть в яичный белок и обвалять в орехах.
Выложить печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекать при температуре 180 градусов. Печь, пока мяч не поднимется и станет жестким на ощупь, около 20 минут.
Для начинки 100 г шоколада и 40 г сливочного масла растопить на медленном огне. Дать остыть. Нанести начинку на одну половинку, второй накрыть.
Если вы не любите грецкие орехи, вы можете использовать миндаль или фундук, в любом случае, будет отлично. В оригинальном рецепте прослойка делается из шоколада, но здесь замечательно подойдет густое варенье с кислинкой (нам даже больше понравилось). Это дело вкуса и фантазии.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье персики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби,...
40 мин
Думаю, рецепт приготовления этого чудесного печенья знают многие, но для тех, кто не знаком с этим прекрасным, легким и быстрым рецептом, прошу ознакомиться....
35 мин
Безумно вкусное печенье, хрустящее, ореховое, ароматное и тающее! И все это о нем, о печенье с фундуком и грецким орехом, которое на итальянский манер звучит как Biscotti con noci e...
3 ч
Печенье универсальное, очень быстро и просто готовится, множество вариантов начинки, на любой вкус! Порция достаточно большая, на 2 противня....
30 мин
Печенье "Персики" нам очень хорошо знакомо еще с советских времен. Мне оно не нравилось из-за сухости и невкусного теста. Мне не нравилась и прослойка из повидла или вареной сгущенки...
10 мин
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Мама сделала печенье-шары с шоколадной начинкой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
А я готовлю печенье-шары с шоколадной начинкой в первый раз.
Ирина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом печенья-шаров с шоколадной начинкой.
Столько восхищений от гостей!
Делаю печенье-шары с шоколадной начинкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ирина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вот вам еще интересный рецептик печенья в шоколадной глазури. Очень довольна.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я уже сделала печенье-шары с шоколадной начинкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!