Печенье татьяна

Рецепт печенье татьяны
  • Общее время: 40 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 717 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печенья с джемом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/2 стак. муки (я брала не стак., а кружку стеклянную)
  • горсть орехов
  • горсть изюма
  • горсть кураги.

Как приготовить пошагово

  1. Белки взбить, желтки с сахаром до текучего белого состояния взбить.

  2. Добавить белки в желтки и потом муку.

  3. Горсть орехов грецких помельче поломать. Горсть изюма и горсть кураги (порезанной на кусочки) залить коньяком немного заранее в герметичную посудинку, потряхивать, чтобы равномерно впитывалось.

  4. Когда тесто перемешалось, противень (у меня эмалированный поднос, то есть не большой) намазан маслом и духовка разогрелась (190 градусов), положить орехи и замоченные сухофрукты в тесто, перемешать, выложить на противень и печь 20 минут.

  5. Горячий сняла с противня и положила на посыпанное сахаром полотенце, порезала на кусочки.

  6. Остыло и сложила в кучку.

  7. Можно печенье есть сразу, но я сделала на завтра и они будут сухие как настоящие. Итого уложилась в 30 минут.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье на молоке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
edisha
edisha

Брависсимо!

Женя Даллас
Женя Даллас

Спасибо за рецепт печенье татьяны, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Чаркина Ксюша
Чаркина Ксюша

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Ольга Рубежанская
Ольга Рубежанская

Ты просто кудесница.
А печенье татьяна — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и печенье татьяна очень похвалила.

Зинка Поливода
Зинка Поливода

Я слабо разбираюсь в печенье татьяне, но с этим рецептом вышло очень здорово!

yussom
yussom

Я делала печенье татьяну.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lobodin_96
lobodin_96

А мы так готовим печенье персики.

Женя Даллас
Женя Даллас

Таня! Спасибо за рецепт!
печенье татьяну готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

rootasent1996
rootasent1996

Рецептик печенье татьяны прямо специально для меня.

Койнова Галя
Койнова Галя

Таня, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить печенье татьяну по этому простому рецептику.

vika96
vika96

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

antonina76
antonina76

Кстати, когда я первый раз попробовала печенье татьяну, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

asofaly
asofaly

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Буцких Зинка
Буцких Зинка

Печенье татьяна просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Оля Шитякова
Оля Шитякова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Роза Шашенкова
Роза Шашенкова

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

alist
alist

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Печенье по Дюкану

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби,...

40 мин

Кофейное печенье

Думаю, рецепт приготовления этого чудесного печенья знают многие, но для тех, кто не знаком с этим прекрасным, легким и быстрым рецептом, прошу ознакомиться....

35 мин

Печенье ореховое

Безумно вкусное печенье, хрустящее, ореховое, ароматное и тающее! И все это о нем, о печенье с фундуком и грецким орехом, которое на итальянский манер звучит как Biscotti con noci e...

3 ч

Печенье с джемом

Печенье универсальное, очень быстро и просто готовится, множество вариантов начинки, на любой вкус! Порция достаточно большая, на 2 противня....

30 мин

Овсяное печенье

Очень легкий рецепт. Без муки....

30 мин

Печенье Персики

Печенье "Персики" нам очень хорошо знакомо еще с советских времен. Мне оно не нравилось из-за сухости и невкусного теста. Мне не нравилась и прослойка из повидла или вареной сгущенки...

10 мин