Итальянский пирог с рикоттой

Рецепт итальянского пирога с рикоттой
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 832 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Быстрый пирог с минимальным количеством ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Нежный пирог станет чудесным украшением для романтического вечера при свечах или же просто к чаю. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирога осетинского. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • сахар - 200 г
  • куриное яйцо - 3 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • рикотта - 250 г (баночка)
  • соль - по вкусу
  • ягоды (любые, которые нравятся) - горсть
  • цедра 1 лимона

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. Готовим тесто. Просейте муку, добавьте 150 г сахара, соль. В середине сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Очень холодное масло нарежьте кубиками и руками вотрите в тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку, положите в холодильник.

  2. Тем временем готовим начинку. Взбейте два яйца с оставшимся сахаром до пышности. Добавьте рикотту и цедру, хорошо перемешайте. Добавьте ягоды, можно не размораживать, так пирог получится сочнее

  3. Разогрейте духовку до 180 С. По дну разборной формы разомните тесто. Бортики делать не нужно. На всякий случай оберните форму снизу фольгой. Выложите начинку на основу и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 40-60 минут в зависимости от размеров формы и толщины теста и начинки.

  4. Готовая начинка не должна дрожать при покачивании. Слегка остудите пирог в форме, проведите ножом вдоль краев пирога, отделяя его от формы, и снимите стенки формы. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Можно использовать любую муку при приготовлении теста, я использую цельнозерновую, т. к. она мне больше нравится. Если используете, например, овсяную муку, добавляйте в тесто меньше сахара, иначе корж получится приторно сладким. Эксперементируйте, творите! Можно украсить взбитыми сливками или добавить вместо лимонной цедры апельзиновую или цедру лайма.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный пирог. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Эля Полулих
Эля Полулих

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

milyisal
milyisal

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lapulechka_93
lapulechka_93

Яхууу)))наконец то закончила итальянский пирог с рикоттой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

zina99
zina99

Спасибо, будем тренироваться:)

intinee
intinee

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Вита Матыцына
Вита Матыцына

Будем пробовать!

Люся кисова
Люся кисова

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю lookingcooking.ru/vypechka/pirogi/apelsinovy-pirog.

saprykina_84
saprykina_84

Спасибо! Беру в закладки.

briksa_71
briksa_71

Jennlight…мой муж сошел с ума.
Просит сделать итальянский пирог с рикоттой на его работу, чтобы всем похвастаться.

izmestyeva_98
izmestyeva_98

Jennlight, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

agata
agata

Jennlight вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

wungu
wungu

Очень круто получилось!

Погребная Яся
Погребная Яся

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Логойда Кристина
Логойда Кристина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

dicofpari1979
dicofpari1979

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

telelyi1977
telelyi1977

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Дина Смовженко
Дина Смовженко

Так и хочется приготовить!

Ольга Трофимчук
Ольга Трофимчук

Спасибо за рецепт итальянского пирога с рикоттой, получилось!

sulimenko_80
sulimenko_80

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Зотова Олеся
Зотова Олеся

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит итальянский пирог с рикоттой.

Пирог из блинов

15-20 шт. блинов • 0,5 кг творога • сахар - по вкусу • 4 яйца • сливочное масло - по вкусу....

1 ч

Пирог с курагой

1 яйцо • 50г сметаны (жирностью от 30%) • 100г сливочного масла • 1,5 стак. муки • щепотка соли • 1 ч.л. сахара • 150г кураги • 1/2 зелёного кислого яблока • 1 белок • 150г сахарной...

1 ч

Ореховый пирог

сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 400 г • сливки - 200 мл • мед - 2 ст.л....

1 ч 15 мин

Сахарный пирог

Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....

40 мин

Мясной пирог

Начинка может быть любой (картошка с грибами, сладкая начинка) На ваш выбор...

1 ч

Пирог рыбака

1 кг картофеля • 100 мл молока • 500 г филе лосося • 500 г филе трески • 100 мл белого сухого вина • 50 г сливочного масла • 1 большая луковица • 150 мл сливок • 2 яйца • 250 г очищенных...

40 мин